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Les sablés Punitions, dix façons de les préparer
Epure - EAN : 9782352552352
Édition papier
EAN : 9782352552352
Paru le : 21 oct. 2014
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- EAN13 : 9782352552352
- Réf. éditeur : G10794
- Collection : 10 FACONS DE PR
- Editeur : Epure
- Date Parution : 21 oct. 2014
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 10
- Format : H:215 mm L:123 mm E:3 mm
- Poids : 46gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Le nom de "Punitions" est un souvenir du rituel qu'avait instauré mon arrière-arrière-grand-mère. Elle appelait ses petits-enfants pour qu'ils viennent chercher leurs punitions - et elle ouvrait sa main sur quelques sablés. Quelle idée de transformer un sablé en ingrédient de dessert ! Et pourtant, il s'y prête : le cheese-cake, la terrine, un sandwich glacé... Alors pourquoi ne pas s'en servir comme base de cookie pour ravir les fainéants ou comme fond de tarte pour un afternoon tea de mignardises. Nos sablés "Punitions" suivent la tradition des sablés normands. Chaque région de France à sa tradition de biscuit, n'oubliez pas d'adapter mes recettes en conséquence. Mes meilleurs souvenirs avec des sablés sont ceux des mercredis et samedis après-midi passés en pâtisserie à découvrir la pâte. Sa masse qui prendrait bientôt la forme d'un rond dentelé unique. La main habile du pâtissier qui la détaille. Le bruit de l'emporte-pièce découpant la pâte ou encore du sablé déposé sur une plaque. J'ai dévoré plusieurs dizaines de sablés crus et cuits, dessablés très pâles ou bien dorés (mes préférés). J'étais donc en bonne position pour vous suggérez dix recettes pours les dévorer. À vos sablés !
- Biographie : Apollonia est née dans un panier à pain. Les mercredis et samedis passés dans la boulangerie familiale ont nourri sa passion pour son futur métier. Les sablés, la miche n'ont plus aucun secret pour elle ! En 2002, elle prend la suite de son père à la tête de Poilâne. Avec son père et grand-père, elle a appris combien le pain était lié aux choses : il y a le pain qui nourrit, le pain politique, le pain économique, le pain artistique...