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LE PAIN DE MIE, DIX FACONS DE LE PREPARER
Epure - EAN : 9782352552383
Édition papier
EAN : 9782352552383
Paru le : 12 févr. 2015
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- EAN13 : 9782352552383
- Réf. éditeur : G10797
- Collection : 10 FACONS DE PR
- Editeur : Epure
- Date Parution : 12 févr. 2015
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 10
- Format : 0.40 x 12.00 x 21.20 cm
- Poids : 50gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Depuis mon bureau, au-dessus de notre boutique rue du Cherche-Midi, je sens la fournée tout juste sortie du four. C'est une odeur qui rythme mes après-midis. La douceur de sa saveur en fait un pain de choix pour un toast le matin avec une cuillère à café de miel. Notre pain de mie a une texture et saveur assez unique. C'est une invention de mon père, Lionel Poilâne. Comme le nom de ce pain le suggère, sa mie domine sa croûte fine. Mais la richesse de ses saveurs en surprendront plus d'un. Réduit en chapelure, il remplace aisément la semoule ou encore la poudre d'amande. Saviez-vous qu'à l'origine les charlottes étaient réalisées avec du pain plutôt que des biscuits ? C'est l'origine de ma charlotte de pêches au chocolat. Et pour ne pas gâcher les croûtes de pain pendant mes essais, j'ai imaginé des allumettes de fromage et une tarte aux poires avec les extrémités.
- Biographie : Apollonia est née dans un panier à pain. Les mercredis et samedis passés dans la boulangerie familiale ont nourri sa passion pour son futur métier. Les sablés, la miche n'ont plus aucun secret pour elle ! En 2002, elle prend la suite de son père à la tête de Poilâne. Avec son père et grand-père, elle a appris combien le pain était lié aux choses : il y a le pain qui nourrit, le pain politique, le pain économique, le pain artistique...