Le pain de seigle aux raisins, dix façons de le préparer

Epure - EAN : 9782352552413
POILANE APOLLONIA
Édition papier

EAN : 9782352552413

Paru le : 12 févr. 2015

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  • EAN13 : 9782352552413
  • Réf. éditeur : G10800
  • Collection : 10 FACONS DE PR
  • Editeur : Epure
  • Date Parution : 12 févr. 2015
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 10
  • Format : H:215 mm L:123 mm E:3 mm
  • Poids : 46gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : " Si le pain se “suffit à lui-même”, c'est parce qu'il est multiple, non pas en ses sortes particulières mais en son essence même car le pain est riche, le pain est plusieurs, le pain est microcosme." Il y a essentiellement deux farines à partir desquelles nous faisons du pain en France : le blé et le seigle. Dans certaines régions de France, la culture du seigle domine celle du blé. La légende raconte que c'est un morceau de pain de seigle oublié par un berger dans une cave qui a ensemencé les premiers fromages bleus. Le seigle contient moins de gluten que le blé, ce qui rend son abord plus difficile, mais sa saveur en vaut l'effort. Vous distinguerez peut-être des notes de foin torréfié ou encore de miel dans notre pain de seigle. Paradoxalement, le pain de seigle est souvent associé aux fruits de mer, loin de ses régions de culture. Pour moi, le seigle s'accommode aussi avec du sucré, notamment du chocolat, ou encore avec l'acidité des agrumes. Ce sont ces associations que je vous propose de découvrir.
  • Biographie : Apollonia est née dans un panier à pain. Les mercredis et samedis passés dans la boulangerie familiale ont nourri sa passion pour son futur métier. Les sablés, la miche n'ont plus aucun secret pour elle ! En 2002, elle prend la suite de son père à la tête de Poilâne. Avec son père et grand-père, elle a appris combien le pain était lié aux choses : il y a le pain qui nourrit, le pain politique, le pain économique, le pain artistique...
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