Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Poilâne. Des grains aux pains
Epure - EAN : 9782919370115
Édition papier
EAN : 9782919370115
Paru le : 20 nov. 2020
32,00 €
30,33 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant provisoirement
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782919370115
- Réf. éditeur : G11188
- Collection : ALBUMS L'EPURE
- Editeur : Epure
- Date Parution : 20 nov. 2020
- Disponibilite : Provisoirement non disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 288
- Format : H:255 mm L:200 mm E:22 mm
- Poids : 898gr
- Résumé : Lorsqu'un été en Bretagne, je garde une miche de pain au levain de blé fraîche plus d'une semaine, je décide qu'il est temps de raconter avec mes mots, mes expériences le levain que l'on nourrit chez Poilâne depuis 1932. " Poilâne, des grains aux pains " est un livre qui raconte la tradition boulangère commencée par mon grand-père, Pierre, en 1932. Comment mon père, Lionel Poilâne, a développé avec ma maman notre boulangerie de quartier en une entreprise familiale de renommée internationale. Et comment j'ai pris la relève en 2002, suite à son décès brutal. Ce livre est une déclaration d'amour pour mon métier, ou comment nos pains, biscuits et pâtisseries boulangères sont non seulement des nourritures mais peuvent devenir des ingrédients ! Au fil d'une immersion dans le quotidien de la boulangerie, je suggère comment ne pas perdre une miette de nos pains de blé, seigle ou maïs. Enfin, je partage un regard sur mon métier qui a été nourri et façonné par 2 générations d'hommes singuliers et 18 ans de rencontres et d'échanges au service des grains aux pains. Plus de 90 recettes.
- Biographie : Apollonia est née dans un panier à pain. Les mercredis et samedis passés dans la boulangerie familiale ont nourri sa passion pour son futur métier. Les sablés, la miche n'ont plus aucun secret pour elle ! En 2002, elle prend la suite de son père à la tête de Poilâne. Avec son père et grand-père, elle a appris combien le pain était lié aux choses : il y a le pain qui nourrit, le pain politique, le pain économique, le pain artistique...