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Le levain, dix façons de le préparer
Epure - EAN : 9782352554332
Édition papier
EAN : 9782352554332
Paru le : 19 avr. 2024
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- EAN13 : 9782352554332
- Réf. éditeur : G10987
- Collection : 10 FACONS DE PR
- Editeur : Epure
- Date Parution : 19 avr. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 24
- Format : H:213 mm L:123 mm E:5 mm
- Poids : 56gr
- Résumé : Si, pris de la fièvre du pain, vous vous êtes mis au levain, ce livre est pour vous. Compagnon de route des confections boulangères, le levain est devenu un véritable phénomène dans nos cuisines. Allié intime d'une belle fermentation, parfois, nous le prénommons par familiarité. Seule ombre au tableau : il faut nourrir la bête. Comment (se) justifier, à chaque alimentation, qu'une partie malheureuse est perdue, rejetée, bannie. C'est ici que les recettes à suivre entrent en scène. Si la solution la plus simple consisterait à pétrir plus de pains, pourquoi ne pas élargir le champ des possibles ? Le levain agissant comme une levure, seule notre imagination devient la limite. Voici donc 10 recettes, pour inspiration, comme bases ou interprétations pour ne plus gâcher le trop plein de levain.
- Biographie : Apollonia est née dans un panier à pain. Les mercredis et samedis passés dans la boulangerie familiale ont nourri sa passion pour son futur métier. Les sablés, la miche n'ont plus aucun secret pour elle ! En 2002, elle prend la suite de son père à la tête de Poilâne. Avec son père et grand-père, elle a appris combien le pain était lié aux choses : il y a le pain qui nourrit, le pain politique, le pain économique, le pain artistique...