Balade culinaire à travers les siècles, illustrée de nombreuses recettes - Tome 6

EAN : 9782414309801
Myriam Esser-Simons
Édition papier

EAN : 9782414309801

Paru le : 4 janv. 2019

12,50 € 11,85 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782414309801
  • Réf. éditeur : 8094837
  • Date Parution : 4 janv. 2019
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 88
  • Format : H:203 mm L:133 mm E:5 mm
  • Poids : 104gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Le Tome VI de notre ouvrage Balade culinaire à travers les siècles est consacré, d'une part à l'accompagnement du five o'clock tea et, d'autre part, aux liqueurs et autres boissons d'après repas. Le thé pris à cinq heures de l'après-midi est une coutume anglaise, qui a été adoptée dans les autres pays européens non anglophones. Le lecteur trouvera ici un choix (non exhaustif) pour accompagner le thé : introductions et recettes de pains, gâteaux, galettes, biscuits, bonbons, crème, mousse ou encore limonade. Les liqueurs, elles, feront l'objet de notes historiques et de préparations pour les réaliser. L'étude d'autres breuvages non alcoolisés (chocolat, café et thé), terminera le livre.
  • Biographie : L'auteur de ce livre, Myriam Esser-Simons (de nationalité belge, née à Uccle en 1947), est licenciée en philologie romane (université libre de Bruxelles), licenciée en histoire et philologie slaves (université libre de Bruxelles), agrégée de russe et de français. Elle est également diplômée de l'université Lomonossov de Moscou. Retraitée, elle est actuellement maître-assistante honoraire à la haute école Francisco-Ferrer. Joël Simons, coauteur du livre et époux de Myriam Esser, est aussi de nationalité belge (né à Etterbeek en 1962). Il est licencié en philologie classique (université catholique de Louvain), ainsi qu'agrégé de latin et de grec.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.