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CUISINER LES INGREDIENTS JAPONAIS
La Plage - EAN : 9782842211769
Édition papier
EAN : 9782842211769
Paru le : 31 mai 2022
16,50 €
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- EAN13 : 9782842211769
- Réf. éditeur : 1129242
- Editeur : La Plage
- Date Parution : 31 mai 2022
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 107
- Format : 0.00 x 16.30 x 22.20 cm
- Poids : 320gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Umebosis, miso, gomasio, gingembre, soba, azuki... Ces ingrédients de santé japonais sont à la base du célèbre régime de longue vie Okinawa. Clea vous propose idées et recettes simples pour les apprivoiser au quotidien : Omelette au shôyu, Croque-sésame, Rillette de shiitake, Crackers aux algues, Aubergines laquées au miso, Céréales au thé vert...• Les ingrédients sont classés par "familles" : la famille soja (miso, tofu, shoyu...), la famille sésame (purée de sésame, gomasio...), la famille riz (sirop de riz, vinaigre de riz...), la famille algues ou la famille légumes japonais ( Satsuma imo (patate douce), Shiitake, Kabocha (potimarron) etc.)...• L'auteur consacre une a deux doubles pages par ingrédients : définitions, bienfaits et utilisations dans la cuisine japonaise, et surtout que puis-je en faire ? Comment l'intégrer dans ma cuisine de tous les jours. Elle propose des recettes traditionnelles ou originales, qui conservent la fraîcheur et l'originalité qui ont fait le succès de son blog.• Une façon de s'approprier des ingrédients exotiques dans sa pratique culinaire, de varier son alimentation, de profiter des bienfaits de ces ingrédients santé.
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Biographie :
Depuis son premier succès Agar-Agar, secret minceur des Japonaises, Clea a publié une vingtaine de livres aux Éditions La Plage. Plusieurs ont été traduits à l’étranger et sont disponibles en anglais, espagnol, allemand…
P’tit Chef bio a reçu le prix La Mazille jeunesse du Festival international du livre gourmand de Périgueux.
Clea est l’une des blogueuses culinaires les plus connues en France : son blog de cuisine est parmi les plus consultés (cleacuisine.fr). Elle est diplômée en sciences sociales appliquées à l’alimentation.