Vive les Patates !

Trop Mad - EAN : 9782918068150
BEAUVAIS/PELLETIER
Édition papier

EAN : 9782918068150

Paru le : 14 oct. 2020

25,00 € 23,70 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782918068150
  • Réf. éditeur : TM-14
  • Collection : VIVE LE GOUT
  • Editeur : Trop Mad
  • Date Parution : 14 oct. 2020
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 176
  • Format : H:190 mm L:265 mm E:20 mm
  • Poids : 500gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : « Et si nous défendions la patate ! Souvent moquée, décriée, cataloguée,... la pomme de terre est pourtant un trésor de saveurs, sublimant bon nombre de nos produits locaux » En 70 recettes, Nathalie Beauvais va vous démontrer que les patates ne se mangent pas qu’en frite ou purée. La pomme de terre deviendra bientôt l’atout culinaire de vos salades, soupes, galettes, gnocchi, gratins, tartes,... de vos plats complets ou garnitures, voire de vos pains et pourquoi pas de vos desserts ! Encore faut-il savoir les choisir et les cuisiner ! Pour cela, Nathalie a questionné ses producteurs (en bio bien sûr), a beaucoup lu et surtout cuisiné la pomme de terre depuis de nombreuses années, que ce soit à son restaurant, lors de ses cours ou pour régaler famille et amis. Si la patate vient d’Amérique, elle se marie fort bien avec les produits d’Armorique ! Nathalie la Bretonne vous le démontrera avec des recettes simples et clairement expliquées que ce soit à base de poissons, crustacés, cochon, volailles ou autres légumes de sa région. Le tout avec des recettes aux deux tiers sans gluten. Bref, après la lecture de ce livre, vous connaîtrez enfin tout le bonheur de cuisiner la patate et vous la servirez fièrement à tous vos convives en manifestant clairement votre joie par un vibrant « Vive les Patates ! »
  • Biographie : Né à Pontivy et avec des origines bretonnes, Pierre Pelletier est le frère de Nathalie Beauvais. Après des études en économie et marketing, il travaille dans différentes sociétés de l’Ouest de la France dans les services marketing et communication. Mais son parcours aurait pu être tout autre puisqu’il avait hésité à intégrer, son bac en poche, le Lycée hôtelier comme Nathalie et Arnaud ! Pierre, qui a testé nombre de recettes de sa sœur, rejoint l’équipe lors du tout début de l’aventure éditoriale. Nathalie lui propose en 2006 de réaliser les photos et la création de son livre Trop Mad : ce grand gourmand ne peut résister ! Le livre sort quelques mois plus tard, et le succès est au rendez-vous. Les livres s’enchaînent poussant Nathalie, Arnaud et Pierre à créer en 2008 la société ‘‘Trop Mad !’’ pour gérer et développer les éditions et une offre complète en communication et conseil culinaire, Nathalie ayant eu des demandes de professionnels du secteur de l’alimentaire pour concevoir des recettes autour de leurs produits. C’est aussi ce nom "Trop Mad !" qu’ils retiennent pour rassembler l’ensemble de leurs activités gourmandes (en ajoutant le restaurant "Le Jardin Gourmand", les plats à emporter et les créations des arts de la table). Aujourd’hui, Nathalie, Arnaud et Pierre peuvent apporter aux professionnels : • Le Conseil Culinaire Tout ce qu'il faut pour une bonne recette ! • L'Image Gourmande La gourmandise se partage !
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.