Vive les Algues !

Trop Mad - EAN : 9782918068136
MOREL/BEAUVAIS
Édition papier

EAN : 9782918068136

Paru le : 17 oct. 2018

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  • EAN13 : 9782918068136
  • Réf. éditeur : TM-12
  • Collection : VIVE LE GOUT
  • Editeur : Trop Mad
  • Date Parution : 17 oct. 2018
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 160
  • Format : H:190 mm L:265 mm E:17 mm
  • Poids : 770gr
  • Résumé : Prix des Libraires 2019 - Produit en Bretagne Lauréat catégorie Adulte - Distingué par un jury de 55 libraires bretons Gourmand World Cookbook Award 2019 - Macao Elu deuxième meilleur livre de cuisine au monde - catégorie sujet unique « Oui, les algues c’est bon ! Leur découverte dans ma cuisine fut une révélation, une claque culturelle et gastronomique. J’ai 80 recettes pour vous en persuader ! » Attention, Hugo va vous rendre fou d’algues ! Car avec lui, les algues sont super faciles à cuisiner, s’intègreront aisément dans vos repas quotidiens, elles feront twister vos apéritifs, accompagneront avec équilibre vos légumes et assaisonneront avec arrogance vos poissons. Bref, elles donneront du caractère à votre cuisine ! Chaque algue a sa signature culinaire, sa couleur, sa texture... Hugo privilégie 6 variétés dans ses recettes que vous trouverez sans difficulté en particulier dans les boutiques bio. Ces algues poussent en France et bien sûr en Bretagne. Hugo vous expliquera comment les choisir, les différentes conservations et pourquoi il privilégie les algues certifiées bio. Par ailleurs, plus de la moitié des recettes sont végétariennes et plus du tiers sont sans gluten et/ou sans lactose. Toutes les recettes de ce livre ont été testées et approuvées, aucune photo n’a été truquée : Hugo vous le promet d’autant plus facilement que c’est lui le photographe ! Vous arriverez donc au même résultat que sur les images du livre sans difficulté.
  • Biographie : Remarquée et encensée par Jean-luc Petitrenaud et Joël Robuchon, surnommée “la fée du Morbihan” par Gilles Pudlowski, Nathalie Beauvais est une Chef passionnée par la cuisine et les produits de sa région, la Bretagne. Née en 1965 à Lorient, Nathalie ne quittera sa ville que pour apprendre son métier ! Son bac en poche, elle intègre le Lycée hôtelier de Dinard (toujours en Bretagne !) où elle rencontre Arnaud. Puis elle ‘‘monte à la capitale’’ pour parfaire ses connaissances culinaires. Elle a en particulier la chance d’intégrer les brigades de deux grandes cuisines parisiennes : chez Christiane Massia à ‘‘l’Aquitaine’’ dans le 15ème et chez Alain Dutournier au ‘‘Carré des Feuillants’’ tout près de la Concorde. Après plus de trois ans d’escapade parisienne, elle retrouve sa Bretagne et ouvre avec Arnaud en 1990 à Lorient leur restaurant Le Jardin Gourmand. Elle ne cessera alors d’être inspirée par tous les beaux et bons produits de sa si belle région ! Ils s’entourent aussi de leur propre équipe de grands gourmands avec l’arrivée de leurs trois enfants : Émilie, Louis et Liza ! Après plusieurs participations dans des livres de cuisine à partir de 1996, elle signe son premier livre ‘‘La Bretagne Gourmande’’ en 2004. Depuis elle a créé sa propre maison d’édition avec son mari Arnaud et son frère Pierre. Et l’aventure culinaire continue !
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