Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Vive les coquillages et crustacés !
Trop Mad - EAN : 9782918068143
Édition papier
EAN : 9782918068143
Paru le : 15 nov. 2019
25,00 €
23,70 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782918068143
- Réf. éditeur : TM-13
- Collection : VIVE LE GOUT
- Editeur : Trop Mad
- Date Parution : 15 nov. 2019
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 192
- Format : H:190 mm L:265 mm E:17 mm
- Poids : 770gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Gourmand World Cookbook Award 2020 Elu 2ème Meilleur Livre de Cuisine au Monde Catégorie "Fish & Seafood" « Quand différences et expériences de deux Chefs s’unissent pour le même goût de la cuisine aux fruits de mer, c’est une autre chanson gourmande qui s’offre à vous ! » Voilà deux Chefs bretons qui s’entendent à merveille et tout particulièrement quand vous venez à leur parler de coquillages et crustacés. Pourtant, ce n’était pas gagné d’avance : l’une est de Bretagne Sud (là où il fait toujours beau), l’autre est Breton du Nord d’adoption. L’une a ses grands classiques, l’autre est un chercheur-découvreur. Et l’un est quelque peu plus jeune que l’autre (on ne dira pas laquelle !). S’ils ont décidé de faire ce livre à quatre mains, c’est pour vous montrer l’étendue des saveurs qu’offrent les fruits de mer. Pour chaque variété, chacun présente sa ou ses recettes les plus gourmandes. Et parfois, ils s’unissent pour créer la recette ultime ! La famille des coquillages et des crustacés étant bien grande, nos deux Chefs ont fait une sélection commune de 20 espèces (des coques aux langoustines, des huîtres aux oursins, des Saint-Jacques aux araignées de mer,...) pour 70 recettes, chacun avec ses spécialités et ses techniques. Nathalie et Hugo ont tenu aussi dans ce livre à vous expliquer le plus simplement possible les aspects techniques (ouverture, dessalage, cuissons,...), sans prise de tête ! Car la cuisine doit rester un moment de bonheur et ce livre une nouvelle occasion de ‘‘faire la fête aux crustacés de la plage ensoleillée’’ !.
- Biographie : Né à Pontivy et avec des origines bretonnes, Pierre Pelletier est le frère de Nathalie Beauvais. Après des études en économie et marketing, il travaille dans différentes sociétés de l’Ouest de la France dans les services marketing et communication. Mais son parcours aurait pu être tout autre puisqu’il avait hésité à intégrer, son bac en poche, le Lycée hôtelier comme Nathalie et Arnaud ! Pierre, qui a testé nombre de recettes de sa sœur, rejoint l’équipe lors du tout début de l’aventure éditoriale. Nathalie lui propose en 2006 de réaliser les photos et la création de son livre Trop Mad : ce grand gourmand ne peut résister ! Le livre sort quelques mois plus tard, et le succès est au rendez-vous. Les livres s’enchaînent poussant Nathalie, Arnaud et Pierre à créer en 2008 la société ‘‘Trop Mad !’’ pour gérer et développer les éditions et une offre complète en communication et conseil culinaire, Nathalie ayant eu des demandes de professionnels du secteur de l’alimentaire pour concevoir des recettes autour de leurs produits. C’est aussi ce nom "Trop Mad !" qu’ils retiennent pour rassembler l’ensemble de leurs activités gourmandes (en ajoutant le restaurant "Le Jardin Gourmand", les plats à emporter et les créations des arts de la table). Aujourd’hui, Nathalie, Arnaud et Pierre peuvent apporter aux professionnels : • Le Conseil Culinaire Tout ce qu'il faut pour une bonne recette ! • L'Image Gourmande La gourmandise se partage !
















