Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Les recettes du Moyen-Âge
Gisserot - EAN : 9782755808230
Édition papier
EAN : 9782755808230
Paru le : 5 juin 2019
5,00 €
4,74 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782755808230
- Réf. éditeur : GI823
- Collection : GASTRONOMIE
- Editeur : Gisserot
- Date Parution : 5 juin 2019
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 32
- Format : H:4 mm L:260 mm E:190 mm
- Poids : 150gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : La cuisine médiévale n’est pas une cuisine de faux-semblants comme beaucoup de personnes peuvent le penser. A cette époque, l’alimentation entre les nobles et les paysans, la ville et la campagne, voire entre les castes religieuses, était différente. L’une était basée sur le privilège des seigneurs et des nobles. En effet, leur rang permettrait d’amener les épices à la spiritualité mais aussi de se soigner par la nourriture. Alors que pour les autres catégories sociales, les épices permettaient de modifier le goût, les saveurs et de mettre de la couleur dans les plats afin de masquer les produits de mauvaise qualité ou avariés que la population pouvait avoir. C’est vraiment là que la différence est fondamentale. Voici quelques recettes : Hypocras Rôti de fois gras au verjus et gingembre Raviolis d’écrevisses à la purée de persil tubéreux Tarte au fromage et fleurs de capucine…
- Biographie : Olivier Straehli donne des cours de cuisine à Bordeaux et participe à une émission culinaire radiophonique. Il s’est spécialisé dans l’étude et la réalisation des recettes médiévales. Il vous en livre ici 31 que vous pourrez réaliser aisément.