Les recettes du Moyen-Âge

Gisserot - EAN : 9782755808230
STRAEHLI OLIVIER
Édition papier

EAN : 9782755808230

Paru le : 5 juin 2019

5,00 € 4,74 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782755808230
  • Réf. éditeur : GI823
  • Collection : GASTRONOMIE
  • Editeur : Gisserot
  • Date Parution : 5 juin 2019
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 32
  • Format : H:4 mm L:260 mm E:190 mm
  • Poids : 150gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : La cuisine médiévale n’est pas une cuisine de faux-semblants comme beaucoup de personnes peuvent le penser. A cette époque, l’alimentation entre les nobles et les paysans, la ville et la campagne, voire entre les castes religieuses, était différente. L’une était basée sur le privilège des seigneurs et des nobles. En effet, leur rang permettrait d’amener les épices à la spiritualité mais aussi de se soigner par la nourriture. Alors que pour les autres catégories sociales, les épices permettaient de modifier le goût, les saveurs et de mettre de la couleur dans les plats afin de masquer les produits de mauvaise qualité ou avariés que la population pouvait avoir. C’est vraiment là que la différence est fondamentale. Voici quelques recettes : Hypocras Rôti de fois gras au verjus et gingembre Raviolis d’écrevisses à la purée de persil tubéreux Tarte au fromage et fleurs de capucine…
  • Biographie : Olivier Straehli donne des cours de cuisine à Bordeaux et participe à une émission culinaire radiophonique. Il s’est spécialisé dans l’étude et la réalisation des recettes médiévales. Il vous en livre ici 31 que vous pourrez réaliser aisément.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.