CUISINE HISTORIQUE : LE MOYEN AGE

La Muse - EAN : 9782955360774
MULLERS FABIAN
Édition papier

EAN : 9782955360774

Paru le : 1 janv. 2018

14,50 € 13,74 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782955360774
  • Réf. éditeur : 978295536077
  • Collection : CUISINE HISTORI
  • Editeur : La Muse
  • Date Parution : 1 janv. 2018
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 110
  • Format : 0.70 x 14.80 x 21.00 cm
  • Poids : 246gr
  • Résumé : Dans cet ouvrage, ce sont de nombreux manuscrits culinaires et livres de recettes du Moyen Âge qui ont été explorés. Outre les célèbres Mesnagier de Paris ou autre Viandier de Taillevent, l'auteur a souhaité porter à la connaissance du public d'autres ouvrages pas ou peu connus du grand public. Nous découvrons ainsi des recettes destinés au Pape Martin V de Rome tirées du Registrum Coquine, un Réceptaire du XVème siècle ou le Manuscrit de Durham, datant du XIIème siècle et détrônant ainsi le Manuscrit de Sion comme livre de recette du Moyen Âge le plus ancien, en langue française. Toutes les recettes, cuisinées et magnifiquement mises en scène dans les fac-similés de vaisselle médiévales, sont proposées selon l'interprétation de l'auteur.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.