Cuisine d'Ailleurs et d'Autrefois

La Muse - EAN : 9782490870127
MULLERS FABIAN
Édition papier

EAN : 9782490870127

Paru le : 25 juin 2021

14,50 € 13,74 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782490870127
  • Réf. éditeur : 978249087012
  • Collection : CUISINE HISTORI
  • Editeur : La Muse
  • Date Parution : 25 juin 2021
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 106
  • Format : 0.80 x 29.70 x 21.00 cm
  • Poids : 466gr
  • Résumé : Tenter d'imaginer, à partir de très nombreuses sources iconographiques ou littéraires, de connaissances archéologiques et anthropologiques croisées, comment mangeaient nos ancêtres, c'est le pari fou lancé par Fabian Müllers, chargé d'enseignement à l'Université de Tours, à ses étudiants en Master Cultures et Patrimoines de l'Alimentation. Après des mois de recherches historiques, d'étude de textes anciens et d'expérimentations gastronomiques, ces jeunes chercheurs vous proposent des créations de recettes uniques, qui constituent des « évocations culinaires » de ce qu'auraient pu manger nos ancêtres européens à la découverte du Québec, les autochtones des civilisations précolombiennes ou encore les invités de la cour de Mehmed II, sultan ottoman du XVe siècle. Chacun de ces menus restitue une époque et des habitudes alimentaires. Ils sont néanmoins adaptés à notre mode de vie moderne, et vous êtes invités à les réaliser sans difficulté avec vos ingrédients et vos ustensiles d'aujour
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.