Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La petite encyclopédie de la bière
Hachette - EAN : 9782019451486
Édition papier
EAN : 9782019451486
Paru le : 1 mai 2025
17,90 €
16,97 €
Epuisé
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782019451486
- Réf. éditeur : 5527255
- Collection : VINS & BOISSONS
- Editeur : Hachette
- Date Parution : 1 mai 2025
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 320
- Format : H:229 mm L:192 mm E:32 mm
- Poids : 1.064kg
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Le monde de la bière, à la fois simple et complexe, universel et local, vit aujourd’hui une effervescence exceptionnelle qui fait revivre d’antiques traditions brassicoles : les brasseries se multiplient aux quatre coins de la France et du monde, les gammes s’élargissent, les styles sont développés et revisités avec ferveur… Mais comment se retrouver parmi cette offre orissante ? Comment se repérer sans la connaissance d’un vocabulaire technique encore peu accessible
à la plupart des amateurs ?
COMPRENDRE LA FABRICATION DES BIÈRES
Malts, houblons, levures… Du concassage à la fermentation et à l’élevage en barrique, l’élaboration de la bière n’aura plus aucun secret pour vous.
UN PANORAMA COMPLET DES DIFFÉRENTS STYLES
Avec ses innombrables variations possibles, la production brassicole a toujours donné lieu à une palett e variée de styles. Bières légères, douces, puissantes, liquoreuses, fumées, houblonnées… Apprenez à vous orienter dans ce dédale
de styles en perpétuelle évolution.
DES ACCORDS METS & BIÈRES INOUBLIABLES
Il est temps pour vous de découvrir à quel point la multiplicité des aveurs des bières en fait la boisson par excellence à table, pour tous les types de plats et d’occasions. Retrouvez toutes les clés et astuces pour des accords parfaits et des moments de convivialité inoubliables ! - Biographie : Elisabeth Pierre, zythologue, se consacre depuis vingt ans au développement de la connaissance des bières en France. Experte en dégustation et accords bières et mets, elle crée des formations sur mesure pour tous les métiers liés à la bière. Elle anime un blog, www.lafilledelorge.com, publie chez Hachette Pratique et Bière Magazine. Elle part à la rencontre des producteurs dans les brasseries en Europe et en Amérique du Nord pour les faire connaître au plus grand nombre.