LES ACCORDS METS ET VINS

Hachette - EAN : 9782013962575
FORTIFEM/BOMPAS
Édition papier

EAN : 9782013962575

Paru le : 1 mai 2025

17,90 € 16,97 €
Epuisé
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782013962575
  • Réf. éditeur : 3088995
  • Collection : VINS & BOISSONS
  • Editeur : Hachette
  • Date Parution : 1 mai 2025
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 256
  • Format : 2.80 x 19.30 x 22.70 cm
  • Poids : 890gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Comment trouver le vin qui valorisera vos plats ? Ou bien choisir la recette la plus appropriée à vos bonnes bouteilles ? Sommelier et journaliste, Olivier Bompas vous donne toutes les clés pour choisir et préparer vos bouteilles avec confiance.

    Découvrir l'alchimie des mets et des vins
    Quel est le secret du bon accord ? Textures, arômes, saveurs, comment fonctionne l'interaction entre vins et aliments ? Mariage des contraires et des semblables, mariage des régions, repérez les grands principes d'accords... et de désaccords.

    Accorder les plats
    Entrées, poissons, boeuf, agneau, volailles... Des amuse-gueule de l'apéritif aux douceurs du dessert, découvrez 2500 accords expliqués en fonction du mode de cuisson, de l'accompagnement, de la sauce, des épices. Pour chaque famille de produits, un tableau récapitulatif permet une lecture rapide.

    Trouver le bon menu
    Pour chaque type de vin, le menu qui convient...
    Que l'on change de vin à chaque bouteille ou que l'on s'en tienne au vin unique.

    Servir le vin à table
    Tous les conseils pratiques pour apprécier vos vins dans les meilleures conditions : choix du tire-bouchon, débouchage, passage en carafe, température de service, nombre de bouteilles à prévoir, choix et remplissage des verres...
  • Biographie : Olivier Bompas, ancien sommelier, est journaliste au magazine Le Point et a été formateur auprès de l'université du vin de Suze-la-Rousse. Il est l'auteur, entre autres, de Ma cave en 700 vins (Hachette), en collaboration avec Béatrice Mialon, et de Les vins et les mets en 2 500 accords (Hachette).
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.