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LES ACCORDS METS ET VINS
Hachette - EAN : 9782013962575
Édition papier
EAN : 9782013962575
Paru le : 1 mai 2025
17,90 €
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- EAN13 : 9782013962575
- Réf. éditeur : 3088995
- Collection : VINS & BOISSONS
- Editeur : Hachette
- Date Parution : 1 mai 2025
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 256
- Format : 2.80 x 19.30 x 22.70 cm
- Poids : 890gr
- Interdit de retour : Retour interdit
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Résumé :
Comment trouver le vin qui valorisera vos plats ? Ou bien choisir la recette la plus appropriée à vos bonnes bouteilles ? Sommelier et journaliste, Olivier Bompas vous donne toutes les clés pour choisir et préparer vos bouteilles avec confiance.
Découvrir l'alchimie des mets et des vins
Quel est le secret du bon accord ? Textures, arômes, saveurs, comment fonctionne l'interaction entre vins et aliments ? Mariage des contraires et des semblables, mariage des régions, repérez les grands principes d'accords... et de désaccords.
Accorder les plats
Entrées, poissons, boeuf, agneau, volailles... Des amuse-gueule de l'apéritif aux douceurs du dessert, découvrez 2500 accords expliqués en fonction du mode de cuisson, de l'accompagnement, de la sauce, des épices. Pour chaque famille de produits, un tableau récapitulatif permet une lecture rapide.
Trouver le bon menu
Pour chaque type de vin, le menu qui convient...
Que l'on change de vin à chaque bouteille ou que l'on s'en tienne au vin unique.
Servir le vin à table
Tous les conseils pratiques pour apprécier vos vins dans les meilleures conditions : choix du tire-bouchon, débouchage, passage en carafe, température de service, nombre de bouteilles à prévoir, choix et remplissage des verres... - Biographie : Olivier Bompas, ancien sommelier, est journaliste au magazine Le Point et a été formateur auprès de l'université du vin de Suze-la-Rousse. Il est l'auteur, entre autres, de Ma cave en 700 vins (Hachette), en collaboration avec Béatrice Mialon, et de Les vins et les mets en 2 500 accords (Hachette).