Le kit du responsable qualité en agroalimentaire

Afnor - EAN : 9782124656868
BOUTOU OLIVIER
Édition papier

EAN : 9782124656868

Paru le : 7 mars 2019

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  • EAN13 : 9782124656868
  • Réf. éditeur : 019725
  • Collection : 100 QUESTIONS P
  • Editeur : Afnor
  • Date Parution : 7 mars 2019
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 174
  • Format : H:210 mm L:150 mm E:11 mm
  • Poids : 290gr
  • Résumé :

    L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement est confronté en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires !

    Ce livre arrive au moment opportun avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ces 100 questions/réponses permettent de construire ou de rendre plus performant votre système de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Vous pourrez également mettre à jour vos connaissances générales en matière de bonnes pratiques d'hygiène et d'HACCP.

    Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que :

    • Quels dispositifs de contrôle en France ?
    • Comment prouver sa veille réglementaire ?
    • Quels liens entre certification et contrôle officiel ?
    • Comment comparer les différents référentiels ?
    • Quelles sont les douze clauses fondamentales du BRC version 8 ?

    L'ouvrage aborde aussi les bonnes pratiques de la maîtrise de l'hygiène et l'assurance de la sécurité des aliments à travers les questions suivantes :

    • Quelle finalité pour le nettoyage et la désinfection ?
    • Quel équipement utiliser pour se laver les mains ?
    • HACCP : quelles sont les douze étapes ?
    • Qu'apporte l'ISO 22000:2018 en matière d'analyse des dangers ?

    Des exigences spécifiques d'un SMSDA :

    • L'ISO 22000:2018 demande de comprendre les besoins et les attentes des parties intéressées, de quoi s'agit-il ?
    • Quels documents collecter lors d'un test de traçabilité ?
    • ...

    Un expert vous accompagne dans votre démarche de qualité et de sécurité des aliments, suivez-le !

  • Biographie :

    Olivier Boutou est diplômé de l'École Nationale de Formation Agronomique de Touiouse. Il est formateur-développeur chez CAP AFNOR (Groupe AFNOR). Il intervient dans la conception et l'animation de stages inter et intra entreprises sur la sécurité des denrées alimentaires (HACCP/BRC/IFS et ISO 22000) en France et à l'étranger. Membre de la commission de normalisation française V01C "Sécurité des aliments -hygiène et management" il anime à ce titre les Dires d'Expert AFNOR sur l'ISO 22000 au niveau national.

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