Histoire de l'industrie sucrière en Picardie

L'Harmattan - EAN : 9782296126800
SCHNAKENBOURG C.
Édition papier

EAN : 9782296126800

Paru le : 14 oct. 2010

38,00 € 36,02 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782296126800
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 14 oct. 2010
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 402
  • Format : H:240 mm L:160 mm E:22 mm
  • Poids : 685gr
  • Résumé : Avec le tiers environ de la production nationale et près de 10% de celle de l'UE, la Picardie est aujourd'hui la première région sucrière de France et d'Europe. Pourtant, crises et catastrophes n'ont pas manqué depuis 1810, la pire de toute étant la Première Guerre mondiale avec la destruction quasi-totale de l'industrie sucrière. Mais chaque fois, l'activité redémarre, plus forte, pour atteindre son apogée entre 1967 et 2006. Qu'en est-il aujourd'hui que le sucre est frappé par la tornade de la mondialisation?
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.