Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Histoire de l'industrie sucrière en Guadeloupe aux XIX° et XX° siècles
L'Harmattan - EAN : 9782296027374
Édition papier
EAN : 9782296027374
Paru le : 1 mars 2007
16,00 €
15,17 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782296027374
- Editeur : L'Harmattan
- Date Parution : 1 mars 2007
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 161
- Format : H:240 mm L:160 mm E:9 mm
- Poids : 294gr
- Résumé : Le tiers de siècle qui suit l'Abolition constitue le tournant majeur de l'histoire des Antilles: on passe de l'esclavage au salariat. L'impossibilité de maintenir de force les affranchis sur les habitations incitera les planteurs à se tourner vers l'immigration. De 1854 à1889, près de 50000 immigrants, dont 43000 Indiens, sont introduits en Guadeloupe. Ils jouent un rôle majeur dans la croissance de la productions sucrière.