Histoire de l'industrie sucrière en Guadeloupe aux XIX° et XX° siècles

L'Harmattan - EAN : 9782296027374
SCHNAKENBOURG C.
Édition papier

EAN : 9782296027374

Paru le : 1 mars 2007

16,00 € 15,17 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782296027374
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 1 mars 2007
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 161
  • Format : H:240 mm L:160 mm E:9 mm
  • Poids : 294gr
  • Résumé : Le tiers de siècle qui suit l'Abolition constitue le tournant majeur de l'histoire des Antilles: on passe de l'esclavage au salariat. L'impossibilité de maintenir de force les affranchis sur les habitations incitera les planteurs à se tourner vers l'immigration. De 1854 à1889, près de 50000 immigrants, dont 43000 Indiens, sont introduits en Guadeloupe. Ils jouent un rôle majeur dans la croissance de la productions sucrière.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.