Quelques méthodes d'analyse biochimique de produits alimentaires

Publibook - EAN : 9782753903173
Alexis Drogba Sahoré Joachim Levry Abouattier,Alexis Drogba Sahoré,Joachim Levry Abouattier
Édition papier

EAN : 9782753903173

Paru le : 22 avr. 2016

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  • EAN13 : 9782753903173
  • Réf. éditeur : 3840640
  • Collection : CONNAISSANCES E
  • Editeur : Publibook
  • Date Parution : 22 avr. 2016
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 94
  • Format : H:210 mm L:148 mm E:5 mm
  • Poids : 124gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : En général, dans les laboratoires de sciences des aliments, il est parfois nécessaire, pour des raisons diverses, de faire l'analyse de certains constituants des aliments (eau, protéines, lipides, glucides, minéraux, etc.), il s'agit, notamment, de la détermination de constituants biochimiques présents, en concentrations variables, dans les produits alimentaires. Les auteurs donnent dans cet ouvrage quelques protocoles de détermination de la teneur de ses constituants et également des indices caractéristiques (indice d'acide, d'iode, etc.) d'une huile alimentaire.Les étudiants, en science des aliments, trouveront dans cet ouvrage des méthodes d'analyse courantes et faciles à mettre en pratique, pour la caractérisation physi-cochimique de produits alimentaires sur lesquels se portent souvent leurs thèmes de recherche.
  • Biographie : Alexis Drogba Sahoré, né en Côte d'Ivoire, est titulaire d'un Doctorat en sciences et Technologies des Aliments de l'Université Abobo-Adjamé. Il a été Chercheur à l'UFR-Sciences et Technologies des Aliments de l'Université Nangui Abrogoua et Chercheur associé à l'Institut de Recherche sur les Énergies Nouvelles à Université Nangui Abrogoua. Il a déjà publié de nombreux ouvrages littéraires et scientifiques.
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