Mon cours de thermodynamique

Publibook - EAN : 9782342376760
Alexis Drogba Sahoré
Édition papier

EAN : 9782342376760

Paru le : 14 janv. 2025

19,50 € 18,48 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782342376760
  • Réf. éditeur : 8155729
  • Collection : CONNAISSANCES E
  • Editeur : Publibook
  • Date Parution : 14 janv. 2025
  • Disponibilite : Disponible
  • Nombre de pages : 168
  • Format : H:210 mm L:148 mm E:10 mm
  • Poids : 230gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Découvrez la thermodynamique sous tous les angles :vocabulaire usuel de la thermodynamiqueloi des gaz parfaitslois composant la loi des gaz parfaitstransformation isobare (processus isobare)transformation isochore (processus isochore)transformation isotherme (processus isotherme)transformation adiabatique (processus adiabatique)détente de Joule-Gay-Lussaccalcul de q (la chaleur)calcul de w (le travail)premier principe de la thermodynamiquel'enthalpiela capacité calorifiquetransformations adiabatiques : formules de Laplacechangement d'état et diagramme de clapeyroncalcul des forces de pressionle second principe de la thermodynamiqueintroduction de l'entropiecalcul de la variation d'entropiecas particulier : l'adiabatique réversibleentropie de changement d'étatidentité thermodynamiqueAprès la théorie, la pratique : appliquez vos connaissances dans les quelques exercices que vous trouverez à la fin de l'ouvrage.
  • Biographie : Alexis Drogba Sahoré, né en Côte d'Ivoire, est titulaire d'un Doctorat en sciences et Technologies des Aliments de l'Université Abobo-Adjamé. Il a été Chercheur à l'UFR-Sciences et Technologies des Aliments de l'Université Nangui Abrogoua et Chercheur associé à l'Institut de Recherche sur les Énergies Nouvelles à Université Nangui Abrogoua. Il a déjà publié de nombreux ouvrages littéraires et scientifiques.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.