Mon cours de biochimie analytique

Connaissances - EAN : 9782342369588
SAHORE DROGBA ALEXIS
Édition papier

EAN : 9782342369588

Paru le : 24 oct. 2023

14,00 € 13,27 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782342369588
  • Editeur : Connaissances
  • Date Parution : 24 oct. 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 94
  • Format : H:148 mm L:210 mm E:7.23 mm
  • Poids : 133gr
  • Résumé : Comment la biochimie analytique nous permet-elle de décoder les mystères des aliments et de leur impact sur notre santé ? La biochimie analytique vise à étudier et à comprendre les fonctions biologiques et les propriétés physicochimiques des substances présentes dans les organismes vivants. Ce cours présente et explore les techniques de laboratoire utilisées en biochimie, notamment les méthodes de séparation (extraction, chromatographie, électrophorèse) et d’analyse fonctionnelle et structurale des substances et des macromolécules d’intérêt biochimique, tels que les lipides, les polysaccharides et les protéines. En plus de cette introduction à la biochimie analytique, ce cours inclut également une étude sur les bases de la conservation des aliments, en mettant l’accent sur la préservation des qualités organoleptiques des aliments de la récolte à la consommation. La qualité de notre alimentation devient de plus en plus cruciale, car de nombreux aliments prétendent avoir des bénéfices pour la santé. Les aliments ne servent pas seulement à nourrir le corps, mais peuvent également avoir des vertus thérapeutiques. Ces aliments, appelés parfois « aliments fonctionnels » ou « alicaments » contiennent des composants bénéfiques pour la santé. Ce livre étend donc son étude à cet aspect de l’alimentation.
  • Biographie : Drogba Alexis Sahoré, né à Sassandra (Côte d’Ivoire), est titulaire d’un doctorat en sciences et technologies des aliments de l’Université Abobo-Adjamé à Abidjan, Côte d’Ivoire. Il a occupé le poste de Maître de recherche (CAMES) à l’UFR-Sciences et Technologies des Aliments de l’Université Nangui Abrogoua à Abidjan, Côte d’Ivoire, tout en étant chercheur associé à l’Institut de Recherche sur les Énergies Nouvelles (IREN) de la même université. Le Professeur Drogba Alexis Sahoré est un auteur prolifique, ayant publié de nombreux travaux de recherche, en particulier dans le domaine des biopolymères tropicaux et des produits forestiers non ligneux (PFNL) alimentaires, dans diverses revues scientifiques. Il est également l’auteur de plusieurs ouvrages littéraires et scientifiques, publiés par des maisons d’édition telles qu’Édilivre, la Société des Écrivains, et d’autres. Aujourd’hui, Drogba Alexis Sahoré est citoyen canadien.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.