Le kit du responsable qualité en agroalimentaire

HACCP, IFS, BRC, ISO/FSSC 22000

Olivier Boutou
Afnor
Date de parution : 07/03/2019
Grand Format
Référence : 019725
EAN : 9782124656868
L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement sont confrontés en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées ... voir plus
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  • Réf éditeur : 019725
  • Collection : 100 Questions pour comprendre et agir
  • Editeur : Afnor
  • Date de parution : 07/03/2019
  • Disponibilité : Bientôt disponible
  • Barême de remise : Non scolaire - NS
  • Format : 21.00 x 15.00 x 1.10 cm
  • Poids : 0.290 Kg
  • Présentation : Grand Format
  • Dewey : 338.19
Description
L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement sont confrontés en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires ! Ce livre arrive au moment opportun avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ces 100 questions/réponses vont permettre de construire ou de rendre plus performant votre système de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Vous pourrez également mettre à jour vos connaissances générales en matière de bonnes pratiques d'hygiène et d'HACCP. Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que : - quels dispositifs de contrôle en France ? - comment prouver sa veille réglementaire ? - quels liens entre certification et contrôle officiel ? - comment comparer les différents référentiels ? - quelles sont les 12 clauses fondamentales du BRC v 8 L'ouvrage aborde aussi les bonnes pratiques de la maitrise de l'hygiène et l'assurance de la sécurité des aliments à travers les questions suivantes : - Quelle finalité pour le nettoyage et la désinfection ? - Quel équipement utiliser pour se laver les mains ? - HACCP : quelles sont les 12 étapes ? Qu'apporte l'ISO 22000 : 2018 en matière d'analyse des dangers ? Des exigences spécifiques d'un SMSDA : - L'ISO 22000 : 2018 demande de comprendre les besoins et les attentes des parties intéressées de quoi s'agit-il ? - Quels documents collecter lors d'un test de traçabilité ? - ..... Un expert vous accompagne dans votre démarche de qualité et de sécurité des aliments, suivez-le !
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