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Tables alimentaires des ingrédients non conventionnels à Kinshasa
Univ Europeenne - EAN : 9786131596476
Édition papier
EAN : 9786131596476
Paru le : 20 oct. 2011
29,00 €
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- EAN13 : 9786131596476
- Réf. éditeur : 5400719
- Editeur : Univ Europeenne
- Date Parution : 20 oct. 2011
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 76
- Format : H:220 mm L:150 mm
- Poids : 126gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Que faut-il faire pour sauver l'éleveur Congolais (RDC)? Le chemin du chercheur nutritionniste est encore long. La réduction des importations des produits carnés, devrait s'accompagner de l'augmentation de la production locale. Nos investigations sont axées sur l'alimentation animale parce que c'est le poste qui absorbe plus moins 70 % du coût de production. Sa réduction passe par la valorisation des ressources alimentaires locales, accessibles à moindre coût: constitué essentiellement des frais de transport, d'emballage et de traitement de ces ingrédients locaux. Nous avons élaborées les tables alimentaires de quelques ingrédients locaux que les éleveurs Congolais incorporent dans les rations pour bétail. Deux méthodes ont été utilisées: Infra Rouge et Biochimique. Nous recommandons les analyses biochimiques pour la formulation des rations pour animaux. Cette étude a été réalisée au Centre Wallon de Recherches agronomiques de Gembloux (CRA-W): Station de Haute Belgique à Libramont - Chevigny en Belgique.Les tests biologiques in situ des rations sont obligatoire avant leurs recommandations auprès des éleveurs.C'est l'étape à exploiter dans l'avenir. Avril 2010.
- Biographie : Alexandre Tona Tona est né le 08/03/1969 à Kangu dans le Mayombe en République Démocratique du Congo (RDC). Agronome A2, Ingénieur Agronome A0 orientation Zootechnie, spécialiste en Gestion des Ressources Animales et Végétales en Milieux Tropicaux de Gembloux en Belgique.Enseignant chercheur à l'Université de Kinshasa à la FACAGRO.