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Petits festins
Rouergue - EAN : 9782812614781
Édition papier
EAN : 9782812614781
Paru le : 8 nov. 2017
22,00 €
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- EAN13 : 9782812614781
- Réf. éditeur : 841363
- Collection : GASTRONOMIE
- Editeur : Rouergue
- Date Parution : 8 nov. 2017
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 160
- Format : H:244 mm L:160 mm E:13 mm
- Poids : 462gr
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Résumé :
Dans ce carnet de cuisine, Michel Bras, le chef mythique de Laguiole, et son fils Sébastien célèbrent la convivialité.
Retrouvailles familiales, pots de l'amitié, célébrations saisonnières, retours de randonnée, ils ont pensé à tous les moments qui se déroulent autour d'un verre et d'un plat chargé de bonnes choses et qui doivent plus à l'imagination qu'à la dépense.
Autour de sept temps forts de l'année : Carnaval, Pâques, la Saint-Jean, Pentecôte, le 15-Août, la Toussaint et Noël, les chefs distinguent sept moments de la journée : petit déjeuner, casse-croûte de dix heures, apéritif de midi, digestif de midi, thé et goûter de quatre ou cinq heures, apéritif du soir, digestif du soir. Pour chacun, boissons et petits plats de fête apportent leur part de magie et donnent à ces instants partagés le goût inoubliable des petits bonheurs. -
Biographie :
Michel Bras est né en Aveyron, en 1946. Il s'initie à l'univers de la gastronomie dès son plus jeune âge auprès de sa mère. Michel Bras exerce son art et vit depuis 1992 à Laguiole, au sommet du "Puech du Suquet" : un univers fait de lumière, de pierre, de végétal en prise directe avec les pâtures du plateau de l'Aubrac. Cuisinier quatre toques avec 19,5/20 depuis 1986 dans le «Gault-Millau», Michel Bras se voit accorder la reconnaissance suprême par le guide Michelin en 1999 : les trois étoiles.
Aux Éditions du Rouergue, Michel Bras a publié entre autres «Le Livre de Michel Bras» en 1991. Couronné par un grand succès, suivi en 2002 par le magnifique ouvrage «Bras. Laguiole, Aubrac, France», traduit dans plusieurs langues et sans cesse réimprimé.