Desserts

Rouergue - EAN : 9782812616655
BRAS MICHEL
Édition papier

EAN : 9782812616655

Paru le : 31 oct. 2018

22,00 € 20,85 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782812616655
  • Réf. éditeur : 918679
  • Collection : GASTRONOMIE
  • Editeur : Rouergue
  • Date Parution : 31 oct. 2018
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 192
  • Format : H:245 mm L:160 mm E:16 mm
  • Poids : 554gr
  • Résumé : Dans ce carnet de cuisine, Michel Bras, le chef mythique de Laguiole, et son fils Sébastien célèbrent la douceur avec 90 recettes de desserts pour combler de tendresse ceux que vous aimez.
    À partir d'une base, de « petits riens », ils ont voulu des recettes délectables, mais simples et accessibles, même à ceux qui se sentent maladroits, pour nous offrir, avec sincérité et chaleur, leurs savoureux secrets de cuisine.
    Aux grands classiques, ils donnent un petit quelque chose d'unique, comme avec la Bûche de Noël aux noix, le Quatre-quarts à la peau de lait, la Crème moulée à la fleur d'acacia ou le Pain aux épices. Mais ils nous enseignent aussi la préparation de leur Biscuit de chocolat « coulant », qui est devenu un incontournable de la pâtisserie française, mille fois imité, jamais égalé.
  • Biographie : Michel Bras est né en Aveyron, en 1946. Il s'initie à l'univers de la gastronomie dès son plus jeune âge auprès de sa mère. Michel Bras exerce son art et vit depuis 1992 à Laguiole, au sommet du "Puech du Suquet" : un univers fait de lumière, de pierre, de végétal en prise directe avec les pâtures du plateau de l'Aubrac. Cuisinier quatre toques avec 19,5/20 depuis 1986 dans le «Gault-Millau», Michel Bras se voit accorder la reconnaissance suprême par le guide Michelin en 1999 : les trois étoiles.

    Aux Éditions du Rouergue, Michel Bras a publié entre autres «Le Livre de Michel Bras» en 1991. Couronné par un grand succès, suivi en 2002 par le magnifique ouvrage «Bras. Laguiole, Aubrac, France», traduit dans plusieurs langues et sans cesse réimprimé.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.