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La pâtisserie au levain
Rouergue - EAN : 9782812622410
Édition papier
EAN : 9782812622410
Paru le : 6 oct. 2021
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- EAN13 : 9782812622410
- Réf. éditeur : 167165
- Collection : GASTRONOMIE
- Editeur : Rouergue
- Date Parution : 6 oct. 2021
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 192
- Format : H:258 mm L:219 mm E:22 mm
- Poids : 888gr
- Résumé : Ce livre est plus qu'un livre de pâtisserie. Bien sûr les 50 recettes proposées par Vanessa Kimbell sont savoureuses et originales. Mais elles ont aussi du sens. Parce que l'auteure nous explique comment fonctionne le levain, son importance pour notre microbiote intestinal, et, plus largement, parce qu'elle présente et rend accessible les connaissances les plus récentes sur les liens qui unissent notre alimentation et notre santé physique et, surtout, notre santé mentale. Un livre de pâtisserie joliment illustré qui envisage l'alimentation comme la première des médecines.
- Biographie : Sylvie Lagorce est écrivain gastronomique. Après des études d'interprétariat et de traduction, elle se lance dans l'édition comme traductrice (écrits sur l'art et les arts décoratifs). Elle participera par ailleurs à la refonte du Larousse Gastronomique, expérience qui lui donnera l'envie d'aller plus loin dans ce domaine. Elle publie régulièrement des ouvrages sur l'histoire des aliments (les fromages, la bière, le chocolat, le miel, les poissons), ainsi que sur les cuisines régionales et du monde. Elle vit à Dax depuis une dizaine d'années.