Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Dictionnaire de la gastronomie et de la cuisine belges
Rouergue - EAN : 9782812618710
Édition papier
EAN : 9782812618710
Paru le : 16 oct. 2019
28,00 €
26,54 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782812618710
- Réf. éditeur : 057249
- Collection : GASTRONOMIE
- Editeur : Rouergue
- Date Parution : 16 oct. 2019
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 320
- Format : H:247 mm L:169 mm E:24 mm
- Poids : 834gr
- Résumé : L'immense majorité des livres sur la gastronomie et la cuisine consistent en des collections de recettes, sans rien nous dire des circonstances dans lesquelles elles ont été créées, ni de l'origine du nom qu'elles portent, à supposer qu'il y en ait une. Avec ce dictionnaire, vagabondage sentimental et gourmand à travers les spécialités mais aussi la littérature gastronomique et la littérature tout court, Jean-Baptiste Baronian remonte aux sources et s'emploie à démêler le vrai du faux. La frite est-elle vraiment une invention belge ? De quelle ville les kranskens sont-ils la spécialité ? Les couques de Dinant remontent-elles au siège de la ville par Charles le Téméraire en 1466 ? Le mot estaminet est-il, comme on l'affirme, d'origine bruxelloise ? Où peut-on manger des mitraillettes ? De A comme Abbaye (bières d') à Z comme Zizi Coin Coin, Jean-Baptiste Baronian livre l'inventaire malicieux des délices de la Belgique !
- Biographie : Jean-Baptiste Baronian est l'auteur de nombreux ouvrages, allant du roman (dernier paru : «Dans les miroirs de Rosalie», Éditions de Fallois, 2011) aux essais («Simenon, l'homme à romans», Textuel, 2002) et anthologies en passant par des ouvrages pour la jeunesse. Il est notamment l'auteur d'un «Dictionnaire amoureux de la Belgique» (Plon, 2015). Ses recherches pour ce dernier ouvrage l'ont conduit à écrire son «Dictionnaire de la gastronomie et de la cuisine belges» que le Rouergue publie en 2019.