Mon petit Grenelle de l'écologie - Changer l'environnement pour changer le monde

Sang Terre - EAN : 9782869854062
CHENUET DAVID
Édition papier

EAN : 9782869854062

Paru le : 15 sept. 2021

14,00 € 13,27 €
Epuisé
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782869854062
  • Réf. éditeur : 70963
  • Editeur : Sang Terre
  • Date Parution : 15 sept. 2021
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 144
  • Format : H:150 mm L:210 mm E:9 mm
  • Poids : 179gr
  • Résumé : Les mots « environnement » et « écologie » partagent un lien aujourd'hui quasiment indéfectible. À l'heure où le fait-maison et la course verte font partie de notre quotidien, il peut parfois être compliqué de trouver des définitions simples et applicables au jour le jour de ces termes. Dans ce guide politique de l'écologie, David Chenuet interroge 26 personnalités partageant un lien fort avec la nature et l'environnement afin de recueillir leurs idées de ce que l'écologie représente aujourd'hui, et des manières dont chacun dispose pour l'appliquer à sa vie de tous les jours. De Yann Arthus-Bertrand à Brice Lalonde, en passant par Isabelle Autissier, mais également par des paléoclimatologues, navigateurs, astrophysiciens et autres enseignants-chercheurs, des éminences de la protection de l'environnement dévoilent leur vision de cet élément crucial à la sauvegarde de notre planète bleue.
  • Biographie :

    David Chenuet est né en 1986 dans un petit village du Cher. Grand gourmand et passionné de gastronomie, il est titulaire d'un BEP et d'un baccalauréat professionnel en hôtellerie et restauration. Il milite pour une cuisine responsable et engagée, qui respecte ses valeurs écologiques et humaines. Il a géré des établissements hôteliers pendant des années (À l’orée de la forêt, hôtel-restaurant situé à Campénéac, Le Querrien, hôtel triplement étoilé de Cancale et son restaurant). Il est également l'auteur d'ouvrages dédiés à la gastronomie et à l'art de recevoir : Aphorismes culinaires (La Boîte à Pandore, 2013), L’Art d’être un hôte parfait (éditions du Sureau, 2020) et Paniers de saisons (Kiwi, 2021).

Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.