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Michel Bras. Essential Cuisine
Rouergue - EAN : 9782841569359
Édition papier
EAN : 9782841569359
Paru le : 26 mars 2008
59,90 €
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- EAN13 : 9782841569359
- Réf. éditeur : 229423
- Collection : GASTRONOMIE
- Editeur : Rouergue
- Date Parution : 26 mars 2008
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 272
- Format : H:287 mm L:226 mm E:29 mm
- Poids : 1.574kg
- Résumé : Bras est le créateur d'une cuisine d'émotions toujours renouvelée. Il suffit de voir ses recettes, avant même de les goûter : paysages, architectures, harmonies. Le chef se raconte dans chacun de ses plats, incitant à la découverte et à la simplicité. C'est une cuisine gaie, inventive, comme l'est sa vie, une cuisine qui tient plus de l'amour que de la science. C'est aussi tout un univers dont le centre est l'émerveillement. Également photographe talentueux, Michel Bras glane des images comme autant de saveurs rares qu'il nous donne à déguster. Plus qu'un portrait, voici un livre de cuisinier dans sa maturité, une invitation à la complicité avec son univers.
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Biographie :
Michel Bras est né en Aveyron, en 1946. Il s'initie à l'univers de la gastronomie dès son plus jeune âge auprès de sa mère. Michel Bras exerce son art et vit depuis 1992 à Laguiole, au sommet du "Puech du Suquet" : un univers fait de lumière, de pierre, de végétal en prise directe avec les pâtures du plateau de l'Aubrac. Cuisinier quatre toques avec 19,5/20 depuis 1986 dans le «Gault-Millau», Michel Bras se voit accorder la reconnaissance suprême par le guide Michelin en 1999 : les trois étoiles.
Aux Éditions du Rouergue, Michel Bras a publié entre autres «Le Livre de Michel Bras» en 1991. Couronné par un grand succès, suivi en 2002 par le magnifique ouvrage «Bras. Laguiole, Aubrac, France», traduit dans plusieurs langues et sans cesse réimprimé.