Le grand livre des noix

Flammarion - EAN : 9782080471963
SCHWOB JULIE
Édition papier

EAN : 9782080471963

Paru le : 24 sept. 2025

35,00 € 33,18 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 24 sept. 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782080471963
  • Réf. éditeur : S57033
  • Collection : ENCYCLOPEDIES C
  • Editeur : Flammarion
  • Date Parution : 24 sept. 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 256
  • Poids : 0gr
  • Résumé : On les accuse souvent à tort d'être trop grasses, allergènes ou de gâcher les gâteaux dans lesquels on les ajoute. Ce livre fait taire tous ces préjugés à la noix qui vous empêchent d'exploiter tout leur potentiel ! Derrière leur coquille se cache un monde d'une incroyable diversité : noix, noisettes, pistaches, noix de pécan, noix de macadamia, amandes, noix de cajou ou encore noix du Brésil... Souvent sous-estimées, elles regorgent de qualités nutritionnelles et de saveurs puissantes qui pourraient faire d'elles un de vos meilleurs alliés culinaires. Julie Schwob raconte leur passionnante histoire dans cet ouvrage à la fois didactique et pratique. On y trouve aussi bien des pages éclairantes sur les origines des noix et leurs caractéristiques botaniques que sur leur rôle dans notre alimentation, la manière de les conserver, et surtout de les cuisiner ! Elle est accompagnée du nutritionniste David Nouet, qui partage son expertise pour mieux comprendre les innombrables vertus de ces petits trésors à croquer. Avec plus de 70 recettes, des classiques (pâtes à tartiner, cookies, laits végétaux...) en passant par les voyageuses (pecan pie, streusel, baklava...) et les contemporaines (energy balls, granolas, pâte el mordjene...), vous trouverez forcément la pépite qui vous fera tomber amoureux des noix.
  • Biographie : Julie Schwob est l'auteure de nombreux livres de cuisine vendus à plusieurs milliers d'exemplaires (Brochettes gourmandes paru en 2008, ou Yes we Cook ! en 2010). Titulaire d'un CAP pâtisserie et cuisine, elle développe de nouvelles idées et alliances de saveurs au sein de ses ouvrages.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.