Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le bonheur de faire l'amour dans sa cuisine et vice-versa
EAN : 9782213619026
Paru le : 4 févr. 2004
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782213619026
- Réf. éditeur : 3521028
- Collection : LITTERATURE FRA
- Editeur : Fayard
- Date Parution : 4 févr. 2004
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 180
- Format : H:215 mm L:135 mm E:15 mm
- Poids : 250gr
-
Résumé :
L?idée du bonheur s?éprouve au plus près dans l?intimité domestique, la réalité inaperçue des heures, des minutes les plus banales. Petits gestes quotidiens, qui nous relient inconsciemment à l?humanité première.
Irène Frain est allée à sa recherche dans la pièce qui est pour elle la plus jouissive de la maison, si intime, et pourtant si conviviale : la cuisine. Sexe-cuisine, matrice-cuisine, parlement-cuisine, elle décline tous les états de ce lieu capital pour l?initiation à la sensualité et à la civilisation amoureuse.
De chapitre en chapitre, Irène Frain dessine ainsi les contours de son « bonheur-de-cuisine ». Manuel d?éducation sentimentale et traité de savoir-vivre sensuel, ce livre est une invite à retrouver, à travers nos comportements amoureux et alimentaires, le patient cheminement des humains vers la civilisation. - Biographie : Irène Frain est née à Lorient, en 1950. Après une hypokhâgne à Rennes puis une Khâgne à Versailles, elle obtient son CAPES et son agrégation de Lettres Classiques en 1972.Elle est alors la plus jeune agrégée de lettres en France. Elle commence par enseigner les lettres classiques (français, latin, grec) en lycée, puis le latin et la littérature latine à la Sorbonne nouvelle, à Paris. En 1979, Irène Frain publie son premier essai, Quand les Bretons peuplaient les mers, chez Fayard. Elle entame alors une grande carrière d'écrivain, et se passionne pour l'Inde. En 1982, elle publie son premier roman, Le Nabab (Lattès, 1982), qui reçoit le prix des maisons de la presse 1982.Parallèlement, Irène Frain devient journaliste. Elle collabore à Paris Match, Elle et L'Histoire. En 1989, elle publie Secret de famille (Lattès), pour lequel elle obtient le prix RTL Grand Public 1989. Puis, en 1990, paraît Histoire de Lou (Fayard, 1993).Irène Frain est l'auteur de Quai des Indes (Fayard, 1993), À jamais (Albin Michel, 1999), La Maison de la source (Fayard, 2000), La Côte d'amour (Alizés l'Esprit large, 2001), Les Hommes etc. (Fayard, 2003), Le Bonheur de faire l'amour dans sa cuisine et vice et versa (Fayard, 2004), Au royaume des femmes (Fayard, 2007) et À la recherche du royaume (M. Sell éditeurs, 2007).© Photo : D.R.