Le Bonheur de faire l'amour dans sa cuisine et vice versa

LGF - EAN : 9782253099475
Irène Frain
Édition papier

EAN : 9782253099475

Paru le : 10 mai 2006

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  • EAN13 : 9782253099475
  • Réf. éditeur : 3110822
  • Collection : LITTERATURE
  • Editeur : LGF
  • Date Parution : 10 mai 2006
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 160
  • Format : H:178 mm L:110 mm E:8 mm
  • Poids : 104gr
  • Résumé :

    L'idée du bonheur s'éprouve au plus près dans l'intimité domestique, la réalité inaperçue des heures, des minutes les plus banales. Petits gestes quotidiens, qui nous relient inconsciemment à l'humanité première. Irène Frain est allée à sa recherche dans la pièce qui est pour elle la plus jouissive de la maison, si intime, et pourtant si conviviale : la cuisine. Sexe-cuisine, matrice-cuisine, parlement-cuisine, elle décline tous les états de ce lieu capital pour l'initiation à la sensualité et à la civilisation amoureuse. De chapitre en chapitre, Irène Frain dessine ainsi les contours de son « bonheur-de-cuisine ». Manuel d'éducation sentimentale et traité de savoir-vivre sensuel, ce livre est une invite à retrouver, à travers nos comportements amoureux et alimentaires, le patient cheminement des humains vers la civilisation.

  • Biographie :

    Née à Lorient en 1950, agrégée de lettres classiques, Irène Frain a enseigné en lycée et à la Sorbonne nouvelle. Elle commence sa carrière littéraire par un essai intitulé Quand les Bretons peuplaient les mers, publié en 1979. En 1982 paraît son premier roman, Le Nabab, qui rencontre un immense succès et obtient le prix des Maisons de la Presse. En 1984, Irène Frain entame une carrière de journaliste. En 1989, elle reçoit le Prix RTL Grand Public pour Secret de famille. Grande voyageuse, la romancière a une prédilection pour l’Asie, notamment l’Inde, la Chine et le Tibet. Elle a écrit plusieurs récits de voyage.

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