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L'orange, dix façons de la préparer
Epure - EAN : 9782352553885
Édition papier
EAN : 9782352553885
Paru le : 18 nov. 2022
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- EAN13 : 9782352553885
- Réf. éditeur : G10944
- Collection : 10 FACONS DE PR
- Editeur : Epure
- Date Parution : 18 nov. 2022
- Disponibilite : Provisoirement non disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 24
- Format : H:212 mm L:122 mm E:4 mm
- Poids : 46gr
- Résumé : L'oranger (citrus sinensis) originaire de Chine s'implante au XIe siècle en Andalousie, Sicile pour ensuite se propager vers le reste de l'Europe. Jusqu'à la première moitié du XXe siècle, l'orange était un fruit de luxe, souvent offert comme cadeau de Noël aux enfants. Nous avons tous une histoire particulière avec l'orange. Souvent synonyme de fêtes dans nos contrées françaises, elle s'est aujourd'hui acclimatée à notre table quotidienne. Prenant formes et apparences diverses, tantôt dessert, tantôt plat ou condiment. L'Orange nous réserve bien des surprises.
- Biographie : Arnaud Bachelin est né à Avallon, aux portes du Morvan, dans une famille ancrée dans la terre et le paysage local. Il y a passé toute son enfance et son adolescence, glanant plantes et fruits sauvages aux quatre coins de la Bourgogne. Il vit aujourd'hui à Paris où il gère la maison de thé Thé-ritoires. Pendant son temps libre, il rénove l'ancienne Abbaye Saint-Martin du Bourg, bijou d'art roman bourguignon primitif. Il a reçu, pour ce projet, le " Prix du Jeune Repreneur d'un Monument Historique " en 2019.