Enseigner l'alimentation, un projet de société

L'Harmattan - EAN : 9782343121475
STENGEL KILIEN
Édition papier

EAN : 9782343121475

Paru le : 30 juin 2017

16,50 € 15,64 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
  • EAN13 : 9782343121475
  • Collection : QUESTIONS ALIME
  • Editeur : L'Harmattan
  • Date Parution : 30 juin 2017
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 142
  • Format : H:240 mm L:155 mm E:8 mm
  • Poids : 226gr
  • Résumé : Faire entrer l'alimentation dans les programmes scolaires, et plus particulièrement pour les collèges dans le cadre des EPI (Enseignements pratiques interdisciplinaires) est le coeur de cet ouvrage. Il s'agit ici de souligner que des enseignements ayant trait indirectement à l'alimentation peuvent cependant contribuer à ensibiliser les plus jeunes. L'attention se tourne sur les formes variables d'actions pédagogiques, les outils, les méthodes et les lieux où l'enjeu porte sur la lecture de l'écrit culinaire, des paradigmes commensaux, marchands, culturels... Ce manuel à destination des enseignants fait apparaître les différences comme les permanences perçues en termes de production pédagogique sur le fait culinaire.
  • Biographie : Kilien Stengel est professeur certifié à l'université François-Rabelais de Tours, docteur en sciences de l'information et de la communication, et ancien chargé d'inspection d'apprentissage de l'académie de Paris. Les autres contributeurs de cet ouvrage travaillent tous dans différents établissements scolaires, écoles et collèges.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.