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TRAITE DU FROMAGE - CASEOLOGIE, AUTHENTICITE ET AFFINAGE
Sang Terre - EAN : 9782869853225
Édition papier
EAN : 9782869853225
Paru le : 31 août 2025
18,00 €
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- EAN13 : 9782869853225
- Réf. éditeur : 54004
- Editeur : Sang Terre
- Date Parution : 31 août 2025
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 254
- Format : 1.90 x 15.50 x 22.50 cm
- Poids : 420gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Comment choisir ses fromages ? Contrairement à ce que l'on pourrait penser, choisir un fromage n'a rien d'anodin et ne pourrait être réduit à une simple sélection de ce qui nous plaît. D'un point de vue philosophique, choisir un fromage est avant tout un acte social. En France, le fromage est une pratique culturelle indissociable de la convivialité. Dans ce sens, le plateau de fromage est un tableau instantané d'un moment de vie, celui de sa dégustation. Pour tout savoir sur le monde du fromage, ce traité nous offre un tour d'horizon très complet de ce pan de la gastronomie française. Découvrez l'histoire du fromage, les différents types de fromage, mais aussi de vocabulaire de dégustation, ou encore les plus belles pages de la littérature française écrites sur le fromage ! Et, pour finir en beauté, l'auteur vous propose un quizz pour tester vos connaissances en caséologie.
- Biographie : Après une carrière dans la restauration étoilée Michelin, dans l’audit qualité puis aux fonctions de professeur d’école hôtelière, Kilien Stengel est aujourd’hui enseignant à l’Université de Tours au sein de l’institut des cultures de l’alimentation, docteur en Sciences de la communication, chercheur associé à l’université de Tours et l’université de Bourgogne, conférencier, directeur de collection et auteur de nombreux ouvrages portant sur l’alimentation, le vin et la gastronomie.