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LE HOMARD, DIX FACONS DE LE PREPARER
Epure - EAN : 9782352551218
Édition papier
EAN : 9782352551218
Paru le : 16 oct. 2009
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- EAN13 : 9782352551218
- Réf. éditeur : G10684
- Collection : 10 FACONS DE PR
- Editeur : Epure
- Date Parution : 16 oct. 2009
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 24
- Format : 0.30 x 12.20 x 21.20 cm
- Poids : 201gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : "Le homard, c'est comme la terre glaise : quand c'est cuit, c'est rouge !" Pierre Dac Ce cardinal des mers se pêche des deux côtés de l'Atlantique. N'allez cependant pas imaginer que ce sont mes origines bretonnes qui me poussent à vanter les qualités de celui qui arpente nos côtes... Ce magnifique crustacé décapode se distingue entre autres de son cousin américain par sa carapace d'un bleu sombre tachetée de jaune, qui vire au rouge écarlate à la cuisson. Le homard fait l'unanimité auprès des chefs pour ses qualités gustatives et son étonnante prédisposition à se déguster de multiples façons : rôti, grillé, au court-bouillon, à l'étouffée, sauté, etc.
- Biographie : Jacques Thorel a tenu plus de trente ans la barre du restaurant étoilé L'Auberge bretonne, à la Roche- Bernard. Il y offrait une cuisine authentique et exigeante. Une bouchée suffisait pour retrouver la complexité, la plénitude et l'abondance de sa Bretagne. Dorénavant, il mijote de bons petits plats chez lui, dans sa maison proche du port de Vannes et profite pleinement de son temps devenu libre pour assouvir ses deux autres passions : la lecture et ses rosiers.