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L'histoire de l'oenologie à Bordeaux par Pascal Ribéreau-Gayon - de Louis Pasteur à nos jours
Dunod - EAN : 9782100537785
Édition papier
EAN : 9782100537785
Paru le : 25 mai 2011
39,50 €
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- EAN13 : 9782100537785
- Réf. éditeur : 6681290
- Collection : PRATIQUES VITIV
- Editeur : Dunod
- Date Parution : 25 mai 2011
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 376
- Format : H:240 mm L:170 mm E:20 mm
- Poids : 675gr
- Résumé : Illustre gardien de l'histoire de l'oenologie à Bordeaux, Pascal Ribéreau-Gayon, oenologue de renommée mondiale, souhaite laisser un témoignage écrit de l'histoire de l'oenologie bordelaise. Il propose dans cet ouvrage de retracer la création, l'évolution et les résultats de la recherche et de l'enseignement de l'oenologie à Bordeaux depuis 1850. L'aspect historique est complété par une partie consacrée au rôle et aux mécanismes de la recherche oenologique et de ses applications dans l'amélioration de la qualité et de la typicité des vins. Prenant pour la toute dernière fois la plume, l'auteur souhaite laisser un document de référence sur son expérience.
- Biographie : Doyen honoraire de la Faculté d’œnologie de l’Université Bordeaux Segalen, correspondant de l’Institut, membre de l’Académie d’agriculture de France.