L'histoire de l'oenologie à Bordeaux par Pascal Ribéreau-Gayon - de Louis Pasteur à nos jours

Dunod - EAN : 9782100537785
Pascal Ribéreau-Gayon
Édition papier

EAN : 9782100537785

Paru le : 25 mai 2011

39,50 € 37,44 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782100537785
  • Réf. éditeur : 6681290
  • Collection : PRATIQUES VITIV
  • Editeur : Dunod
  • Date Parution : 25 mai 2011
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 376
  • Format : H:240 mm L:170 mm E:20 mm
  • Poids : 675gr
  • Résumé : Illustre gardien de l'histoire de l'oenologie à Bordeaux, Pascal Ribéreau-Gayon, oenologue de renommée mondiale, souhaite laisser un témoignage écrit de l'histoire de l'oenologie bordelaise. Il propose dans cet ouvrage de retracer la création, l'évolution et les résultats de la recherche et de l'enseignement de l'oenologie à Bordeaux depuis 1850. L'aspect historique est complété par une partie consacrée au rôle et aux mécanismes de la recherche oenologique et de ses applications dans l'amélioration de la qualité et de la typicité des vins. Prenant pour la toute dernière fois la plume, l'auteur souhaite laisser un document de référence sur son expérience.
  • Biographie : Doyen honoraire de la Faculté d’œnologie de l’Université Bordeaux Segalen, correspondant de l’Institut, membre de l’Académie d’agriculture de France.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.