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Poivres
Rouergue - EAN : 9782812601484
Édition papier
EAN : 9782812601484
Paru le : 9 oct. 2010
29,50 €
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- EAN13 : 9782812601484
- Réf. éditeur : 261864
- Collection : GASTRONOMIE
- Editeur : Rouergue
- Date Parution : 9 oct. 2010
- Disponibilite : Manque sans date
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 192
- Format : H:301 mm L:151 mm E:22 mm
- Poids : 774gr
- Résumé : « Je ne cherche pas midi à quatorze heures. La truffe, par exemple, je me contente d'huile d'olive, d'un peu de sel et de beaucoup de poivre... », écrivait Jean Giono. Le poivre est ce produit si précieux que l'empereur romain Théodose en offrit à Attila en espérant le séduire. Mais dans nos cuisines d'aujourd'hui, le poivre est une épice dénaturée, ajoutée machinalement et dont on ne fait guère de cas. Dans ce très beau livre, Gérard Vives nous réapprend la noblesse des grands crus du poivre et nous invite à un voyage sensuel et gourmand en 14 poivres et 97 recettes. Livre de connaisseur, livre d'initiation, "Poivres" est un grand livre de cuisine.
- Biographie : Gérard Vives a créé son premier restaurant en 1982 à Manosque (04), le Café de l'Aubette». D'autres établissements suivront à Aix-en-Provence puis Forcalquier (Le Lapin tant pis»), dans des styles très différents, mais avec une attention constante pour la qualité des produits et l'originalité de la cuisine. En parallèle, Gérard Vives développe une activité d'importateur d'épices, avec Le Comptoir des poivres» qui offre aux grands chefs et aux enseignes de luxe des poivres exceptionnels. Gérard Vives vit à Marseille et se consacre à ses deux passions, les épices et la cuisine.