Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Manuel de l'amateur de truffes ou L'art d'obtenir des truffes, au moyen de plants artificiels
Hachette - EAN : 9782329354293
Édition papier
EAN : 9782329354293
Paru le : 1 déc. 2019
17,50 €
16,59 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782329354293
- Réf. éditeur : 4639390
- Collection : SAVOIRS ANCIENS
- Editeur : Hachette
- Date Parution : 1 déc. 2019
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 166
- Format : H:234 mm L:156 mm E:10 mm
- Poids : 265gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Manuel de l'amateur de truffes, ou L'art d'obtenir des truffes, au moyen de plants artificiels ... Précédé d'une histoire de la truffe et suivi d'un traité sur la culture des champignons. Publié par A. Martin,...
Date de l'édition originale : 1828
Ce petit livre serait le fruit d’une rencontre due au hasard : chez un traiteur renommé, l’auteur de l’ouvrage aurait surpris une conversation entre un fin gastronome et un quidam. Ce dernier lui vante avec forfanterie les mérites exceptionnels de sa production personnelle de truffes, et lui en offre une pour preuve de ses dires. D’abord dubitatif, le gastronome est conquis, à tel point qu’il passe commande d’autant de boisseaux que l’inconnu pourra livrer, et s’en va. Désireux d’en savoir plus, Alexandre Martin aurait suivi et abordé l’inconnu : ce livre rend compte de tous les secrets qu’il a pu apprendre auprès de lui.
Que cette anecdote soit vraie ou non, il n’en demeure pas moins que cet ouvrage est un abrégé indispensable, à la fois historique, théorique et surtout pratique : culture, soins, conservation, recettes, dégustation, et même remèdes en cas d’intoxication, il y a tout ce qu’il faut connaître sur le tant convoité champignon.
On doit également à Alexandre Martin un Manuel de l’amateur de melon dans lequel il fait tout autant preuve d’érudition et de passion.
Ce livre est la reproduction fidèle en fac-similé d'une œuvre numérisée par la BNF et imprimé à la demande par Hachette Livre.
Les œuvres faisant partie de cette collection ont été numérisées par la BnF et sont présentes sur Gallica, sa bibliothèque numérique.
En entreprenant de redonner vie à ces ouvrages au travers d’une collection de livres réimprimés à la demande, nous leur donnons la possibilité de rencontrer un public élargi et participons à la transmission de connaissances et de savoirs parfois difficilement accessibles.
Nous avons cherché à concilier la reproduction fidèle d’un livre ancien à partir de sa version numérisée avec le souci d’un confort de lecture optimal.
Nous espérons que les ouvrages de cette collection vous apporteront entière satisfaction.
Pour plus d’informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr