Les pratiques agricoles à la loupe

Quae - EAN : 9782759225385
,,,,,,
Édition papier

EAN : 9782759225385

Paru le : 23 févr. 2017

45,00 € 42,65 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782759225385
  • Réf. éditeur : 783649
  • Collection : QUAE GIE
  • Editeur : Quae
  • Date Parution : 23 févr. 2017
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 460
  • Format : H:240 mm L:160 mm E:20 mm
  • Poids : 838gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : L'agriculture française possède de nombreux atouts liés notamment à la clémence de ses climats et la diversité de ses territoires. Pourtant, aujourd'hui, elle fait face à des défis de très grande ampleur correspondant à des transitions nutritionnelle, climatique, énergétique, environnementale, etc., étroitement imbriquées. Dans ce contexte, de nouveaux modèles agricoles et alimentaires doivent être mis en place. Les pratiques agricoles évolueront de façon à simultanément offrir des biens et services de qualité, assurer la viabilité économique des exploitations et ménages agricoles, réduire les consommations de ressources fossiles, préserver l'environnement, et offrir aux agriculteurs, à leur famille et à leurs animaux de bonnes conditions de vie. Nombreuses sont les exploitations agricoles qui se transforment dans cette perspective de multiperformance. Néanmoins, pour innover, il faut pouvoir anticiper les conséquences des changements de pratiques et les conditions de réussite de leur mise en œuvre sur l'exploitation. Cet ouvrage analyse les impacts des pratiques agricoles sur les performances productives, économiques, environnementales et sociales de l'agriculture française métropolitaine. Au total, plus de 200 pratiques agricoles regroupées en quinze classes sont passées à la loupe : des modalités de travail du sol aux pratiques de fertilisation et de protection de la santé des cultures et des animaux, en passant par la sélection végétale et animale, la conduite d'élevage ou encore le choix des agroéquipements... Après avoir présenté la démarche, ces quinze classes constituent autant de chapitres qui peuvent se lire de manière indépendante. Les enseignements transversaux, c'est-à-dire les voies principales de progrès vers la multiperformance, et les limites de ce travail clôturent cet ouvrage.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.