Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le gras, c'est la vie !
Flammarion - EAN : 9782080482563
Édition papier
EAN : 9782080482563
Paru le : 15 oct. 2025
29,90 €
28,34 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 15 oct. 2025
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782080482563
- Réf. éditeur : S57297
- Collection : GASTRONOMIE
- Editeur : Flammarion
- Date Parution : 15 oct. 2025
- Disponibilite : Pas encore paru
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 176
- Poids : 0gr
- Résumé : Et si la bonté du monde était concentrée dans le moelleux, le tendre, le charnu, l'onctueux, le doux, le généreux ? Remontez à la source des bonheurs originels. Plongez dans la volupté pure, sans culpabilité. Savourez le franc-parler des plats réconfortants. Marion Chatelain nous guide à travers champs, marchés et cuisines dans son royaume du goût, c'est-à-dire du gras. On y croise des artisans passionnés, des recettes et accords joyeux, des idées fraîches et crémeuses. Âmes sensibles, réjouissez-vous : rien n'est aussi délicat, nuancé et fascinant que la matière première de toutes les gourmandises. Si votre cerveau, qui se compose de 60% de lipides, vos papilles et même votre santé aiment tant le gras, vous allez (enfin) comprendre pourquoi et découvrir comment lui faire honneur. Encyclopédie buissonière et malicieuse du gras, ce livre est une déclaration d'amour à tout ce qui fond, dore, crépite, sublime la cuisine et la vie.
- Biographie : Graphiste de formation et infatigable gourmande, Marion Châtelain explore les matières, l'espace, les saveurs, les couleurs et les sensations, comme une palette diversifiée de possibilités créatives. Depuis plus de 15 ans, elle met en valeur les savoir-faire des artisans du goût (conseil éditorial et artistique, évènements, happenings & dégustations...), imagine des recettes et les met en scène pour la presse et l'édition.