Le bananier : un siècle d'innovations techniques

Quae - EAN : 9782759216901
LASSOUDIERE ANDRE
Édition papier

EAN : 9782759216901

Paru le : 8 mars 2012

50,00 € 47,39 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782759216901
  • Réf. éditeur : G68862
  • Collection : QUAE GIE
  • Editeur : Quae
  • Date Parution : 8 mars 2012
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 376
  • Format : H:240 mm L:170 mm E:16 mm
  • Poids : 730gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Cet ouvrage présente les grandes avancées de la recherche pour la production de la banane dessert, en particulier la création variétale et la protection phytosanitaire au cours du xxe siècle. L'auteur fait le point sur chaque étape importante de cette production : besoins des cultures d'exportation, apparition de maladie très destructive dans les plantations ou dans les sols, changements variétaux, exigences environnementales. Ces questions posées par les professionnels de la filière ont été résolues par des travaux de recherche (par exemple en génétique, dans le domaine phytosanitaire) coordonnés à des essais sur le terrain et validés par la profession. Pour chaque thème, des précisions sont apportées selon les pays et les modes de production.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.