Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Le bananier : un siècle d'innovations techniques
Quae - EAN : 9782759216901
Édition papier
EAN : 9782759216901
Paru le : 8 mars 2012
50,00 €
47,39 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782759216901
- Réf. éditeur : G68862
- Collection : QUAE GIE
- Editeur : Quae
- Date Parution : 8 mars 2012
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 376
- Format : H:240 mm L:170 mm E:16 mm
- Poids : 730gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Cet ouvrage présente les grandes avancées de la recherche pour la production de la banane dessert, en particulier la création variétale et la protection phytosanitaire au cours du xxe siècle. L'auteur fait le point sur chaque étape importante de cette production : besoins des cultures d'exportation, apparition de maladie très destructive dans les plantations ou dans les sols, changements variétaux, exigences environnementales. Ces questions posées par les professionnels de la filière ont été résolues par des travaux de recherche (par exemple en génétique, dans le domaine phytosanitaire) coordonnés à des essais sur le terrain et validés par la profession. Pour chaque thème, des précisions sont apportées selon les pays et les modes de production.