4 saisons à la table N°5

Glenat - EAN : 9782723455732
Yannick Alléno,Kazuko Masui
Édition papier

EAN : 9782723455732

Paru le : 6 déc. 2006

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  • EAN13 : 9782723455732
  • Réf. éditeur : 7354319
  • Collection : LE VERRE ET L'A
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 6 déc. 2006
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 272
  • Format : H:328 mm L:245 mm
  • Poids : 2.215kg
  • Résumé :

    La personnalité d'un chef ne se raconte pas. Elle s'imagine, se devine et se découvre à travers ses plats. Les mots n'ont pas leur place, seules les émotions s'expriment. Celui qui conçoit le plat raconte une histoire à celui qui le savoure. C'est ainsi que le dialogue entre Yannick Alléno et Kasuko Masui a commencé.

    Yannick Alléno, chef triplement étoilé du Meuriceà Paris, éblouit tous ceux qui osent goûter sa cuisine. Moderne, inventive, soignée, délicieuse, subtile, sa cuisine nous transporte dans un univers gourmand. On goûte, on déguste, on imagine et on s'amuse à deviner le produit. Inévitablement, on est conquis. Kazuko Masui, célèbre journaliste japonaise l'a été avant nous. Elle a saisi l'originalité et le talent du chef dès leur première rencontre. Elle suit son parcours et ne le quitte plus. Voilà quatre ans qu'elle déjeune et dîne au Meurice plusieurs fois par semaine, à la table nº5. Quatre années passées à observer, à apprécier, à décortiquer chaque création. Ce livre est le fruit d'une rencontre. Kazuko Masui nous fait partager avec bonheur l'univers de l'un des meilleurs cuisiniers de France. Elle nous conte leur histoire : chaque plat est une nouvelle histoire, un nouveau dialogue entre celui qui le conçoit, Yannick Alléno, et celle qui le déguste, Kazuko Masui. C'est dans cette approche que s'est construite leur relation. Les recettes proposées suivent le cours des saisons mais sont rythmées par les carnets de dégustation de Kazuko qui décrit minutieusement l'émotion suscitée par la finesse des produits et l'art de leur association. Laissez-vous guider et goûtez au bonheur des 80 recettes proposées.

  • Biographie :

    Journaliste japonaise installée en France depuis 40 ans, Kazuko Masui a rédigé de nombreux ouvrages sur les cuisines japonaise et française. Elle a été nommée chevalier de l?ordre du Mérite agricole, en janvier 2009 par le secrétaire du conseil de l?Ordre et le ministre de l?Agriculture et de la Pêche.

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