LE VOYAGEUR AFFAME - LE JAPON A PARIS (EDITION 2019/20)

Menu Fretin - EAN : 9791096339426
SEKIGUCHI RYOKO
Édition papier

EAN : 9791096339426

Paru le : 26 mars 2019

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  • EAN13 : 9791096339426
  • Collection : LE VOYAGEUR AFF
  • Editeur : Menu Fretin
  • Date Parution : 26 mars 2019
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Format : 0.00 x 10.80 x 21.60 cm
  • Poids : 55gr
  • Résumé : Saké, dorayaki, râmen, matcha, fuwa fuwa, udon, kushiage, omusubi… Ryoko Sekiguchi vous guide à travers Paris et vous fait découvrir les adresses les plus appétissantes de cuisine nipponne à Paname.

    Où se nourrir à proximité des grands monuments ? Où boire un verre ? Où déguster les spécialités locales ? Grâce à un pliage original et exclusif, vous visualisez d’un seul coup d’œil le plan et les informations sur les adresses sélectionnées sans avoir à tourner et retourner la carte.

    Complet comme un guide et pratique comme une carte, Le Voyageur Affamé vous fait découvrir la gastronomie d’une ville afin d’en comprendre les spécificités et les habitudes alimentaires. Reflet de leurs pratiques sociales, l’alimentation révèle, en effet, la manière de vivre d’une ville et de ses habitants.

    Affamé de découvertes, de rencontres et de connaissances le voyageur dévore la ville tous les sens en éveil.

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    DÉPLIEZ - EXPLOREZ - DÉVOREZ. Les deux premières pages dressent le portrait gastronomique de la ville. Puis, une première ouverture de la carte fait apparaître quatre focus sur des spécificités culinaires locales. En dépliant un des côtés de la carte, le lecteur a simultanément accès aux informations et à l'emplacement des adresses sans avoir à tourner et retourner la carte. Inédite, cette répartition Est/Ouest des adresses est des plus pratiques.
  • Biographie : Ryoko Sekiguchi est auteure et traductrice. Elle a déjà publié de nombreux ouvrages, dont le Voyageur Affamé de Kyoto. Fille de cuisinière, elle explore avec une grande acuité la gastronomie contemporaine.
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