Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
PLANTES COMESTIBLES : CUEILLETTE ET RECETTES DES 4 SAISONS
Debaisieux - EAN : 9782913381544
Édition papier
EAN : 9782913381544
Paru le : 27 juil. 2012
16,50 €
15,64 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant provisoirement
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782913381544
- Réf. éditeur : L59
- Collection : NATURE PRATIQUE
- Editeur : Debaisieux
- Date Parution : 27 juil. 2012
- Disponibilite : A reparaître
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 192
- Format : 1.20 x 14.00 x 19.00 cm
- Poids : 400gr
-
Résumé :
Plus de 250 plantes sauvages et comestibles 60 recettes à concocter
• Des photos réalisées en milieu naturel et des descriptions précises pour identifier chaque espèce.
• Des astuces de cuisine et des recettes originales, qui mettent en valeur les saveurs des plantes traitées.
Ce guide pratique à utiliser sur le terrain présente des espèces communes de votre environnement proche. Il explique quand et dans quels milieux les cueillir, comment différencier les comestibles des toxiques, quelles parties utiliser : feuilles, fleurs, fruits... et comment les préparer pour profiter des apports nutritionnels
de ces trésors de santé. De salades en soupes sauvages, découvrez des saveurs et des parfums oubliés. -
Biographie :
Textes
Christophe Anglade, accompagnateur en montagne et instructeur marche nordique, organise des séjours basés, entre autres, sur la découverte des plantes sauvages comestibles.
Guy Lalière, botaniste de terrain, naturopathe et formateur spécialiste des plantes sauvages comestibles et médicinales, intervient dans toute la France pour les faire découvrir.
Christophe Leray, accompagnateur en montagne et apiculteur, vit sa passion des plantes et de la nature depuis plus de vingt ans dans les monts d’Auvergne.
Photos
Francis Debaisieux a photographié de nombreux pays avant de se prendre de passion pour l’Auvergne et le Massif central. Auteur de diaporamas remarqués, éditeur de cartes postales et de livres, il immortalise paysages, visages et... flore sauvage des territoires qui lui sont chers.
Les auteurs des textes ont également contribué à l’illustration de l’ouvrage.