Le Vrai Goût du Japon. Une traversée du pays en 50 recettes

Martiniere Bl - EAN : 9782700606645
Emmanuelle Jary
Édition papier

EAN : 9782700606645

Paru le : 9 janv. 2022

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Epuisé
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  • EAN13 : 9782700606645
  • Réf. éditeur : 827207
  • Collection : VRAI GOUT
  • Editeur : Martiniere Bl
  • Date Parution : 9 janv. 2022
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 160
  • Format : H:290 mm L:195 mm E:15 mm
  • Poids : 837gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    Le vrai goût du Japon est un étonnement permanent. Pour le découvrir, il faut déja s'initier à l'umami, cinquième saveur qui n'existe pas chez nous. Et puis à des textures, des gestes, une symbolique déroutante.
    Il faut traverser le pays, de Tokyo à Kanazawa dans les Alpes japonaises, puis de Kyoto à Kobe. Il faut voir les plantations de thé vert, partir à la découverte des grands restaurants étoilés, partager une soirée dans une isakaya avec des Japonais, assister à un combat de sumo, s'arrêter dans les échoppes, s'éblouir du raffinement inouï des restaurants traditionnels... Et ne pas craindre de tout goûter !


    Major de l'Ecole supérieure de Cuisine, Jean-Fançois Mallet a travaillé avec les plus grands chefs. Aujourd'hui photographe gastronomique et de voyage, il aborde la gastronomie avec la maîtrise d'un grand reporter. Il a publié de nombreux ouvrages chez Aubanel, dont La France qui mange, Thés et mets, Le Vrai Goût de l'Italie, du Viêtnam, du Liban, du Mali, de New York (2008).

    Après des études d'ethnologie, Emmanuelle Jary est devenue journaliste pour la presse magazine spécialisée dans la gastronomie et le voyage. Elle est l'auteur de plusieurs livres dont Les Chemins du goût (Aubanel, 2004), Délicieux petits restes (Solar, 2005) et Le Vrai Goût de l'Italie (Aubanel, 2007).

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