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LES FROMAGES DE SUISSE - UNE EPOPEE GOURMANDE
EAN : 9782344069769
Paru le : 13 nov. 2025
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- EAN13 : 9782344069769
- Réf. éditeur : 3340386
- Collection : LE VERRE ET L'A
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 13 nov. 2025
- Disponibilite : Pas encore paru
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 224
- Format : 0.00 x 24.00 x 32.00 cm
- Poids : 0gr
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Résumé :
Un voyage gourmand en haute gastronomie.
À chaque fromage de Suisse est attachée une histoire qu’expliquent un terroir, un savoir-faire et, surtout, une passion. Cet ouvrage invite à la découverte de dix spécialités emblématiques du territoire helvétique, la plupart accolées à une appellation d’origine protégée. Le lecteur voyage à travers la région bucolique de Gruyère, découvre l’Abbaye de Bellelay et sa Maison de la Tête de Moine ou s’initie au folklore propre à Appenzell. Cet art de vivre qui connaît ses règles ou ses secrets invite à une authentique leçon de gastronomie. Douze chefs issus des tables parmi les plus en vue de Belgique, de France et de Suisse ont accepté de livrer leurs recettes inédites à base de fromages aussi gastronomiques qu'authentiques.
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Biographie :
Fils d’éleveur de chèvres et producteur de fromages, François Robin suit des études de mathématiques et biologie, travaille dans le secteur culturel avant de se reconvertir et de revenir à ses racines. Après une première expérience chez Nicolas Julhès, il rejoint Fauchon pour animer et repenser le rayon fromage. En 2011, il décroche le titre de Meilleur Ouvrier de France Fromager. Depuis 2012, il conseille et forme autour de sa passion fromagère. Il a écrit « Le Fromage pour les nuls » de la célèbre collection et anime un compte Instagram riche en contenus.