LES TOQUES BLANCHES LYONNAISES EN 100 RECETTES

Glenat - EAN : 9782344058701
ROUECHE/CELLARD
Édition papier

EAN : 9782344058701

Paru le : 22 nov. 2023

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  • EAN13 : 9782344058701
  • Réf. éditeur : 6912399
  • Collection : LE VERRE ET L'A
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 22 nov. 2023
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 288
  • Format : 3.20 x 24.30 x 32.20 cm
  • Poids : 2.024kg
  • Résumé :

    Un rêve de gourmets, une bible, une référence !

    Elle est la plus ancienne association de cuisiniers de France, mais aussi l’une des plus dynamiques. Sous la présidence de Christophe Marguin, elle est même devenue un label.Les Toques Blanches Lyonnaises font rayonner le talent de chefs cuisiniers, pâtissiers et traiteurs, cavistes, sommeliers et directeurs de salle, tous chantres d’une haute idée du patrimoine culinaire ancré sur les quais de la Saône et du Rhône, tous attachés à la qualité des productions de leurs régions. Lyonnais, beaucoup ne le sont que de cœur, pourtant il n’est pas de Trophée de la gastronomie et des vins ni de Salon international de la restauration, de l'hôtellerie, et de l'alimentation (SIRHA)… sans leur implication notable. L’association met la passion de ses membres, ses valeurs d’excellence, de partage et de transmission au service d’une gastronomie d’avenir, responsable à l’échelle de la planète, tout autant que de causes caritives.Un pour tous, tous pour un : les Toques Blanches Lyonnaises se sont regroupées pour présenter dans ce livre une carte exceptionnelle : 100 plats et accords mets/vins. Un rêve de gourmet, une bible, une référence !
  • Biographie :

    Curiosité et appétit de vivre guident l’œil de Matthieu Cellard. Il se laisse volontiers porter par les rencontres, en particulier si elles le mènent dans un chai ou une cuisine. Hommes et femmes, cuisines et vignes, vins et mets se révèlent sous son objectif. Il sait donner à voir la générosité dans le sourire et les mains des chefs et vignerons rencontrés, la délicatesse des doigts bleutés d’une volaille de Bresse, le galbe troublant d’un coing, l’harmonie dans la composition d’une assiette comme d’un paysage. Les derniers livres illustrés par ses photos : Audaces de Chocolat (Éditions de La Martinière, 2022) et La Pâtisserie à l'École hôtelière de Lausanne (Glénat, 2022).

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