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LE PONT-L'EVEQUE, DIX FACONS DE LE PREPARER
Epure - EAN : 9782073122643
Édition papier
EAN : 9782073122643
Paru le : 28 août 2025
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- EAN13 : 9782073122643
- Réf. éditeur : G11317
- Collection : 10 FACONS DE PR
- Editeur : Epure
- Date Parution : 28 août 2025
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 24
- Format : 0.50 x 12.30 x 21.30 cm
- Poids : 56gr
- Résumé : Sur les plateaux de fromage, le pont-lévêque, ce large pavé du Pays d'Auge en impose. Le fin duvet qui le recouvre en début d'affinage n'est pourtant que douceur et abrite en son coeur une pâte à la texture souple, comme une caresse lactée. Moins fondant que son camarade le camembert, moins puissant que son voisin le livarot, celui qu'on appelait autrefois l'Angelot - en hommage à son terroir d'origine - n'a rien d'un simple figurant. Considéré comme l'un des plus vieux fromages de Normandie, il tire son nom de la ville de Pont-l'Évêque, dans le Calvados, où les foules se hâtaient au XVIIᵉ siècle pour s'échanger le précieux pavé sous les halles du marché. Recettes : Sablés au pont-l'évêque et origan - pont-l'évêque fourré au mascarpone, pomme, miel et noix - Salade de mâche, oeuf poché et croûtons gratinés - Carpaccio de champignons, salsa roquette et noisettes - Cong you bing du bocage - Crème de chou-fleur - Tarte à l'oignon, poire et romarin - Sauce pont-l'évêque et curry - Mochi de pomme de terre coeur coulant - pont-l'évêque au barbecue.
- Biographie : Graphiste et illustratrice, Noémie Malaize est la fondatrice d'Îlots - un studio et un archipel de magazines qui dessinent les contours de nouvelles utopies culinaires. Entre deux escapades à travers l'hexagone, ses crayons donnent vie à des paysages imaginaires et ses mots racontent nos territoires comestibles. Un pied en cuisine et l'autre dans la nature, Noémie écrit des cartes postales gourmandes, cueille les saisons et met autant de couleurs dans ses assiettes que dans ses dessins.