LE GRAND GAULOIS présente Terroirs et savoir-faire de nos campagnes

Hachette - EAN : 9782017305217
Le Grand Gaulois
Édition papier

EAN : 9782017305217

Paru le : 5 nov. 2025

35,00 € 33,18 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 5 nov. 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782017305217
  • Réf. éditeur : 8838371
  • Collection : VINS & BOISSONS
  • Editeur : Hachette
  • Date Parution : 5 nov. 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 360
  • Format : H:270 mm L:195 mm
  • Poids : 0gr
  • Résumé : Un vaste tour d’horizon de la gastronomie des terroirs et des savoir-faire de la France rurale, le tout remis au goût du jour par Le  Grand Gaulois.
     
    Beret basque vissé sur la tête, Timothée Martin est un beau gaillard de près de deux mètres, un amateur de bonne chère et un véritable passionné des terroirs français. Dans ce livre plus généreux qu’un banquet, il vous fait redécouvrir nos campagnes, débordantes de richesses et de variété, promeut une agriculture raisonnée et une alimentation authentique, et vous enseigne de nombreuses techniques ancestrales et éprouvées.
    Qu’il s’agisse de reconnaître un véritable camembert, de faire son propre cidre, de bâtir un mur de pierre sèche, d’élever des escargots ou des pigeons, de distinguer les oiseaux de nos campagnes, ou encore de se repérer sous le ciel étoilé, ce livre regorge d’informations à picorer au gré de vos envie.
    Dans chaque catégorie (terroir, meroir, vins et spécialités, élevage, faune et flore, recettes, chants, savoir-faire et techniques…), vous découvrirez des pépites de culture populaire, des astuces oubliées, et des traditions bien vivantes.
    En bref  : une ode joyeuse à la richesse de nos campagnes, entre hommage et transmission.
     
    • Plus de 200 sujetsà aborder dans une lecture libre, dynamique et foisonnante, façon miscellanées
    15 grandes catégories pour s’y retrouver facilement
    • Une approche délicieusement truculente d’un sujet que vous pensiez peut-être maîtriser…
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.